呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
微博
Qzone
守望相助齐战役,共克时艰心连心
玉泉区新闻网    22-11-28 11:19   打印本页    来源:

11月25日,玉泉区兴隆巷街道四里营东社区格外温暖,吉泰北小区的居民代表将写着“疫情无情人有情 为民解忧好书记”、“倾听网格民生 真心为民服务”、“不忘初心担使命 众志成城抗疫情”的锦旗,送到了四里营东社区,表达了对社区和包联单位内蒙古广电网络有限公司的感谢。

自疫情发生以来,四里营东社区书记李艳俊日夜奋战在基层抗疫一线。他广泛发动、组织各方参与,在他的带领下,辖区在职党员、志愿者们都主动的加入到了社区疫情防控工作中来,除了统筹卡口值守、入户消杀、核酸检测等工作,他还亲自带队开展敲门行动,全力做到底数清、情况明,并根据居民的具体情况精心制定防控方案,让居民放心,深刻诠释了一名社区书记的使命和担当。

在平时的工作中,包联单位内蒙古广电网络有限公司就十分支持四里营东社区的工作,多次联系社区组织居民开展丰富多彩的社区活动,同时联络资源开展免费义诊、爱心捐助等,在此次疫情防控工作中更是发挥了至关重要的作用,广电的工作人员同社区工作者一起奋战在一线。11月23日,中国广电内蒙古网络有限公司党委副书记姜永生,总工程师马林义深入包联的吉泰北小区慰问下沉干部和居民,并代表公司党委给小区居民捐赠牛奶等物资,同时给社区捐款,给小区志愿者解决了迷彩棉衣,鼓舞了大家携手抗疫、共克时艰的决心和信心。

疫情期间网格员发挥了重要作用,吉泰北小区是辖区内的老旧小区,九月份刚完成改造,小区环境复杂,网格员任琴、岳蒙第一时间冲锋在前,每天用自己的手机拨打电话核实流调多条数据、对需要居家隔离人员进行采取措施进行管控,贴封条、安门磁、联系物业做好楼道消杀、垃圾排放,还要为居家隔离人员提供代买代送服务,同时定时定点多次的对居家隔离封条检查管控;除了完成本职工作,他们还协助布置核酸检测点场地、贴试剂盒标签、送样本等,及时发现和上报小区的突发情况,同时在微信群不断的推送宣传疫情相关知识,引导居民科学防疫;他们每天从早忙到深夜,手机从不离身,认真耐心解释居民问题,用真心赢得居民的理解和信任;他们用实际行动保护居民安全,也获得了居民的一致认可。基层工作不好做,但居民的认可是对他们工作的极大肯定。

守望相助齐战役,共克时艰心连心。一面面锦旗书写着一个又一个故事,这是对一线防疫工作人员无声的肯定与鼓舞。在今后的工作中,四里营东社区将继续践行初心使命、强化责任担当,持续做好各项重点工作。(泉媒体记者:崔峻峰 通讯员:周乐)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
守望相助齐战役,共克时艰心连心
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 崔振武在玉泉区调研督导这些重点工作!
• 市创城办驻区督导组督导玉泉区创城工作
• 青春建功心向党 共筑军民鱼水情——玉泉区乌...
• 玉泉区委主要领导督导重点工业企业、重点项...
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
守望相助齐战役,共克时艰心连心
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号