呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
微博
Qzone
2022年烧麦美食文化创意展示大赛开幕
玉泉区新闻网    22-09-19 13:53   打印本页    来源:

“享青城美宴,品玉泉烧麦”9月16日,由中共玉泉区委员会、玉泉区人民政府主办的2022年烧麦美食文化创意展示大赛在玉泉区塞上老街区块开幕。

开幕式由乌兰牧骑、秧歌队、烧麦大头娃娃方队、烧麦商户代表队等巡游方队组成。载歌载舞的巡游方阵驻停演出与现场观众互动,欢迎四海宾朋做客玉泉。

“我是湖南人,今天在活动现场才发现我们那边的烧麦和这边的完全不一样。呼市的烧麦馅儿足、皮薄,味道好,羊肉烧麦就是好吃。”湖南游客王先生边吃烧麦边说道。

舞台上锣鼓喧天掌声如潮,舞蹈、歌曲等多种精彩节目轮番上演。展示台前围满观众,工作人员现场进行面艺、雕刻等烹饪绝技表演活动,充分展示烹饪人才的高超技艺,为玉泉区餐饮业发展营造浓烈的非物质文化遗产氛围。

传统老菜、传统宴席、地方风味小吃展示台,充分展示了“敕勒川味道”;在“茶乳交融·美美与共”展台,奶茶熬制、奶制品制作、民族工艺品加工,吸引了市民游客驻足观看品尝。

“2022年烧麦美食文化创意展示大赛是从16日至20日进行。主要活动地点是在大召赛上老街区块。整体的活动分为四大板块,第一板块是比赛、第二板块是文化活动、第三板块是展示活动、第四板块是宣传活动。比赛活动共有24家商户61名选手参加,市民可以到现场观看或者通过网络直播的形式观看整个过程。”玉泉区文化馆副馆长靳媛介绍道。

此次活动充分展示“烧麦”作为自治区级非物质文化遗产代表性项目的文化内涵,也为全区广大群众和宾客献上一份文化大餐,丰富餐饮消费业态。对深入挖掘青城饮食文化内涵,促进文旅融合,体现首府“五宜”城市战略地位具有积极地推动作用。(泉媒体记者:郝静 焦宁波)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
2022年烧麦美食文化创意展示大赛开幕
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 崔振武在玉泉区调研督导这些重点工作!
• 市创城办驻区督导组督导玉泉区创城工作
• 青春建功心向党 共筑军民鱼水情——玉泉区乌...
• 玉泉区委主要领导督导重点工业企业、重点项...
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
2022年烧麦美食文化创意展示大赛开幕
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号