呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
微博
Qzone
玉泉区残疾人联合会第八次代表大会召开
玉泉区新闻网    22-09-19 13:53   打印本页    来源:

9月16日,呼和浩特市玉泉区残疾人联合会第八次代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,呼和浩特市残联党组成员、副理事长温艳,玉泉区委副书记、政法委书记敖登,区人大常委会副主任陈美玲,区人民政府副区长杨洁,区政协副主席马云出席开幕式。来自政府分管残疾人工作的领导、有关部门负责人、社会知名人士、镇(街道)残联理事长、各类优秀残疾人、残疾人亲友和残疾人工作者等109名代表出席会议,残联历届理事长、工青妇等人民团体的负责同志和优秀残疾人代表应邀出席会议。开幕式由区人民政府副区长杨洁主持。

区残联副理事长乌兰向玉泉区残疾人联合会第八次代表大会致开幕词。人民团体代表区总工会主席托娅对会议的召开表示热烈祝贺,向全区残疾人、残疾人亲友及残疾人工作者致以诚挚问候。呼和浩特市残联党组成员、副理事长温艳作重要讲话,充分肯定了过去五年我区残疾人事业取得的成绩和经验,并对新时期做好残疾人工作提出任务和要求。玉泉区委副书记、政法委书记敖登和区人民政府副区长杨洁分别作出指示,今后五年要准确把握残疾人事业发展新要求,及时解决残疾人生产生活中遇到的实际困难和问题;要立足残疾人工作实际,探索做好残疾人工作的新途径、新方法,不断扩大工作成效;要不断提升服务残疾人能力和水平,全力推进各项惠残助残政策落地和残疾人全面发展目标要求的实现,使残联真正成为“残疾人之家”,使残联干部成为残疾人的贴心人。

会议期间,代表们认真审议讨论了孙吉善同志代表玉泉区残疾人联合会第七届主席团作的题为《启航新征程,砥砺续新篇,为实现残疾人全面发展和共同富裕不懈奋斗》的工作报告;大会严格按照法定程序投票选举产生了玉泉区残疾人联合会第八届主席团委员和出席呼和浩特市残疾人联合会第八次代表大会主席团委员,同时提名了玉泉区残疾人联合会第八次代表大会主席团执行理事会兼职、挂职副理事长;表决通过了玉泉区残联第七届主席团工作报告和关于授权主席团增补主席团委员的决议,确定了今后五年残疾人事业发展的指导思想、奋斗目标和工作任务。

会议指出,过去的五年,是我区残疾人事业践行新发展理念、构建新发展格局、民生福祉显著增进的五年;也是残疾人联合会改革不断深化、积极投身全区各项事业建设的五年;更是残疾人事业和残疾人工作乘势而上、创新发展、硕果累累的五年。未来五年,我区将着力打造发展环境更优、经济活力更强、幸福指数更高的现代化新型城区,为残疾人平等参与政治、经济、社会和文化生活带来更加广阔的空间。

会议号召,全区各级残联组织和广大残疾人工作者要始终坚持以人民为中心的发展思想,满怀对残疾人朋友的深厚情感,肩负对残疾人朋友的千斤重担,立足工作岗位和工作职责,坚定信心、扎实工作,攻坚克难、奋发有为,让广大残疾人群众生活更加殷实、更加幸福、更有尊严,为谱写玉泉区残疾人事业高质量发展新篇章不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(泉媒体记者:李建华 张艳妮 焦宁波 通讯员:刘子寅)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
玉泉区残疾人联合会第八次代表大会召开
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 崔振武在玉泉区调研督导这些重点工作!
• 市创城办驻区督导组督导玉泉区创城工作
• 青春建功心向党 共筑军民鱼水情——玉泉区乌...
• 玉泉区委主要领导督导重点工业企业、重点项...
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
玉泉区残疾人联合会第八次代表大会召开
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号