呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
微博
Qzone
玉泉区委主要领导督导秋季开学、校园疫情防控等工作
玉泉区新闻网    22-09-05 09:43   打印本页    来源:

9月1日上午,区委书记程重重带队先后来到六中初中部、头道巷小学、清泉街小学、西菜园小学、牛场小学、十二中学、沟子板小学,实地督导开学疫情防控、老旧学校改造等工作,确保学校开学平稳有序。

督导组一行在各学校认真察看了学校测温验码、消毒消杀、应急处置等常态化疫情防控措施落实及校舍改造情况,并询问了学校关于师生返校信息摸排、校园安全管理、教育教学安排等情况。

督导组强调,各学校要始终绷紧疫情防控这根弦,统筹抓好疫情防控、教育教学和校园安全工作,按照“一校一方案”,将开学各项工作做扎实,把后勤服务保障落到位,确保学校开学平稳有序。要从严抓好校园常态化疫情防控,加强家校联动,做好师生员工日常健康监测,把牢进校入口关,认真落实日常核酸检测、清洁消毒、分区就餐等防控措施,强化防疫知识教育和应急处置演练,提升疫情应急处置能力,坚决筑牢校园安全防线。要精心安排教学内容,上好“开学第一课”,切实加强食品、消防、交通及学校周边治安管理,为学生健康成长营造安全有序的高品质校园环境。同时强调,要不断补齐教育基础设施建设短板,推动教育资源优质均衡发展,努力办好人民满意的教育,谱写玉泉教育事业崭新篇章。

区领导敖登、杨洁及区教育局局长郝丽丽参加督导。(泉媒体记者:李建华)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
玉泉区委主要领导督导秋季开学、校园疫情防控等工作
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 崔振武在玉泉区调研督导这些重点工作!
• 市创城办驻区督导组督导玉泉区创城工作
• 青春建功心向党 共筑军民鱼水情——玉泉区乌...
• 玉泉区委主要领导督导重点工业企业、重点项...
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
玉泉区委主要领导督导秋季开学、校园疫情防控等工作
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号