呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
微博
Qzone
【我帮你进行时】捡出小烟头 创出大文明
玉泉区新闻网    22-08-29 10:30   打印本页    来源:

为持续巩固提升全国文明城市创建成果,进一步提升创建工作水平,引导辖区党员、群众积极参与到各类志愿服务中来,8月21日上午,昭君路街道兴兴社区新时代文明实践站开展了党员、群众积分管理活动之“捡起小烟头 创出大文明”——捡烟头换礼品志愿服务活动。

活动中,辖区的退休老党员、楼院居民、社区网格员及志愿者带着一次性手套和垃圾袋深入小区绿化带、人行道、小区死角内及马路边的烟头认真捡拾清扫。大家发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,细心搜索着每一个角落,不落下每一个烟头,并劝导过往群众不要随手丢弃垃圾、烟头,杜绝在公共场所吸烟。

少先队员王欣然是第一个兑换者,她用自己的小手将捡满整袋子的烟头递给志愿者阿姨,高兴地说:“这是我两个小时的劳动成果,今后,我要和妈妈多参与社区更多的志愿活动,让我们的环境变得越来越好!”

兴兴社区倡导居民少吸烟、不吸烟,养成烟头不落地的好习惯。同时鼓励居民一起收集其他生活垃圾,作健康文明的宣传者和践行者,让更多的居民参与到爱护环境的活动中来。

经过大家共同努力,共收集9520个烟头,使社区与居民建立良好的基层共治氛围,提升了居民环保意识,营造了良好的居住环境,助力全国文明城市创建。(泉媒体记者:张婷 通讯员:靳帅)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
【我帮你进行时】捡出小烟头 创出大文明
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 崔振武在玉泉区调研督导这些重点工作!
• 市创城办驻区督导组督导玉泉区创城工作
• 青春建功心向党 共筑军民鱼水情——玉泉区乌...
• 玉泉区委主要领导督导重点工业企业、重点项...
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
【我帮你进行时】捡出小烟头 创出大文明
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号