呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
微博
Qzone
挑重担勇上战场 负轻伤不下火线
玉泉区新闻网    22-08-29 10:30   打印本页    来源:

贾倩,一名年轻的90后共产党员,在校期间就担任学生会主席并光荣加入了中国共产党,2017年成为玉泉区人社局的一名基层干部,通过努力成长为单位的业务骨干,也是一名优秀的军嫂,近三年在疫情防控工作的锻炼过程中,她从一名“小白”成长为隔离酒店的业务“大拿”。

8月20日,艾扉隔离酒店解除隔离人员23人,原本忙碌了一天的她,为了第二天解除隔离的46人可以顺利解隔,又忙碌到了深夜,工作的疲惫写在了她的脸上。她回到自己房间需要迈过一节台阶,由于长时间没有休息,她在恍惚的瞬间踩空了台阶,当时就无法站立,专班领导立即将她送往医院,医生诊断为左外踝撕脱性骨折,专班领导立即让她交接工作、安心养伤。

到了第二天傍晚,她看到隔离酒店工作群内一名客人心脏不适,情况紧急,便拨打电话询问了专班同事,没过多久便出现在了专班办公室。大家都劝说她回家休养,但是她却说其他人对疫情防控指挥系统和信息报送工作不熟悉,她放心不下,还没顾得上和同事们说她自己的情况便投入工作,直到病人被送到医院后,才坐下来和同事们聊起自己的治疗情况。

时间回到2020年春天,突如其来的新冠疫情扰乱了我们的生活节奏,贾倩从一名检查居民绿码、测量体温的志愿者做起,到核酸检测点的人员信息录入、秩序维持,再到疫情隔离酒店的专项工作,几乎将疫情防控的岗位都经历了一遍。

近三年的时间里,她参加了四个批次,合计三个多月的隔离酒店防疫工作,在隔离酒店期间一天24小时在岗,长期不能回家。受家庭的影响,她在工作中表现出了军人家属特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的作风。在单位的日常工作中,她勤勤恳恳,在每一个忙碌的人群中总能看到她的身影,用认真负责的工作态度潜移默化地感染着身边的每一个人,彰显了共产党员的初心使命。

在呼和浩特市本轮疫情开始阶段,被隔离的人数快速增长,但派往隔离酒店的工作人员多为新人,工作经验不足。由于贾倩有丰富的隔离酒店工作经验,结束了国际航班隔离酒店防控工作没多久,便被区领导亲自点将,加入到了艾扉酒店疫情工作专班。

作为行家里手,她毫无保留地把自己的工作经验传授给了专班其他同志,每当其他同志遇到困难、出现失误的时候,她总能第一时间给予纠正,并为他们解释注意事项、各种问题的解决方法等。她不仅出色完成自己所在隔离酒店的本职工作,也通过远程连线的方式为新启用的专班信息员们提供帮助。

带伤坚守岗位期间,由于酒店隔离人数较多,经常不定时接送被隔离人员,贾倩作为隔离酒店的“总管”,常常是一天只能休息四五个小时,但却从不叫苦叫累。领导和同事们多次劝她住院治疗并回家休养,她总是笑着说:“没事儿,不用治疗,自动愈合就行了”。她把工作当使命干,把岗位当阵地守,她经常说:“我的老公是一名军人,他守着他的‘战场’,我也应该战斗在我的‘战场’,有‘大家’才有我们的‘小家’”。

她的这种顾全大局,有勇气有担当,舍小家为大家的精神,深深的打动了每一位同事,同时也被她这种“轻伤不下火线”的精神所鼓舞,用责任和担当共同筑牢疫情防控的坚实防线。(泉媒体记者:李建华)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
挑重担勇上战场 负轻伤不下火线
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 崔振武在玉泉区调研督导这些重点工作!
• 市创城办驻区督导组督导玉泉区创城工作
• 青春建功心向党 共筑军民鱼水情——玉泉区乌...
• 玉泉区委主要领导督导重点工业企业、重点项...
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
挑重担勇上战场 负轻伤不下火线
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号