呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
微博
Qzone
不一样的暑期 萌娃打卡消防站
玉泉区新闻网    22-08-01 10:10   打印本页    来源:

为充分利用学生暑期有利时机,持续推进社会化消防宣传教育工作,最大效率地发挥消防站的宣传教育作用。7月27日下午,20余名小学生迈着整齐的步伐走进呼和浩特市消防救援支队玉泉区南二环路消防救援站,“零距离”体验消防风采,学习消防安全常识。

消防员讲解器材装备的作用和用途,并与小朋友们进行现场教学互动

消防员现场教学整理内勤,小朋友们有模有样地学起了叠被子。

小朋友们变成一个 “小小消防员”,戴上消防帽,穿上消防服。

小朋友们争先恐后试与消防车和个影,过了一把“小小消防员的瘾”。

在消防员的指导下小朋友们背着水带现场模拟演练灭火。

小朋友纷纷做起了勇敢的“小消防员”,体验了一把消防员是如何救火的。

小朋友们帮助消防员清洗消防车。

小朋友们合影留念

此次活动中,孩子们通过现场倾听、实地参观、亲身体验等多种方式,了解了消防安全知识,进一步的增强了他们的消防安全意识,对每个孩子来说都是一段新奇的旅程。

泉媒体记者:黄金星 王雪瑶(实习)

消防员叔叔敲黑板提示:炎热而漫长的假期总会发生许多有趣的事,但也要提醒广大家长和同学们一定要注意消防安全。在没有大人看护的情况下不要轻易使用燃气灶,避免燃气引发火灾。要把家里可能的火种,比如打火机,火柴,蜡烛之类的,收整一下,要告诉孩子不要玩火。发现火灾后必须大喊几声通知他人,要立即离开着火区域,到安全的地方去、找周围的大人拨打 119 电话报警。

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
不一样的暑期 萌娃打卡消防站
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 崔振武在玉泉区调研督导这些重点工作!
• 市创城办驻区督导组督导玉泉区创城工作
• 青春建功心向党 共筑军民鱼水情——玉泉区乌...
• 玉泉区委主要领导督导重点工业企业、重点项...
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
不一样的暑期 萌娃打卡消防站
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号