呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
微博
Qzone
玉泉区召开区委理论学习中心组2022年第 9 次(扩大)学习会议
玉泉区新闻网    22-08-01 10:10   打印本页    来源:

7月29日,玉泉区召开区委理论学习中心组2022年第9次(扩大)学习会议,会议邀请了中国人民解放军陆军步兵学院石家庄校区副军级教授叶建民同志围绕《认清我国周边安全形势,自觉增强民族忧患意识》作专题辅导。

区委书记程重重主持会议。

会议指出,国防建设关系到国家存亡和民族兴衰,国防教育又是建设和巩固国防的基础,对增强民族凝聚力、激发爱国主义精神具有重要意义。全区各级上下要深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,坚持总体国家安全观,坚持和加强党对全民国防教育工作的领导,有效发挥国防教育在强化全民国防意识、培塑民族精神方面的作用,深刻领悟习近平总书记和党中央为内蒙古确定的战略定位,切实增强抓好全民国防教育的责任感、使命感、紧迫感,切实把全民国防教育工作摆上战略位置,抓紧抓好抓出成效,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大力量。

会议要求,全区各级各部门要提高政治站位,增强做好全民国防教育工作的责任感使命感,示范引领广大党员干部群众增强爱党爱国爱社会主义的深厚感情、居安思危的忧患意识、崇军尚武的思想观念和强国强军的责任担当,推动关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。要聚焦迎接党的二十大这条主线,强化政治引领、树立正确观念、抓好宣传教育,形成全区上下爱国拥军浓厚氛围,为党的二十大胜利召开营造安全稳定国防环境。要压实工作责任,推动形成党委统一领导、宣传部门牵头协调、相关部门各负其责、党员干部带头示范、全社会广泛参与的工作格局,着力构建权责清晰、运转顺畅的全民国防教育工作体系,努力营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。高度的政治责任和饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

区委理论学习中心组成员;区人大、政府、政协副处级领导同志;区法院院长、检察院检察长;区属各部、委、办、局、人民团体、直属事业单位、驻区各垂管单位主要领导;小黑河镇、各街道武装部部长参加会议。(泉媒体记者:杨文静 焦宁波)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
玉泉区召开区委理论学习中心组2022年第 9 次(扩大)学习会议
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 崔振武在玉泉区调研督导这些重点工作!
• 市创城办驻区督导组督导玉泉区创城工作
• 青春建功心向党 共筑军民鱼水情——玉泉区乌...
• 玉泉区委主要领导督导重点工业企业、重点项...
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
玉泉区召开区委理论学习中心组2022年第 9 次(扩大)学习会议
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号