呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
微博
Qzone
玉泉区|让疫苗多“走路”让老人少“跑腿”
玉泉区新闻网    22-07-18 16:37   打印本页    来源:

入户排查、电话提醒、上门接种、接种后回访……连日来,为推进60岁以上人群新冠疫苗接种工作,呼和浩特市玉泉兴隆巷街道清泉社区组成疫苗接种入户工作组,走家串户为行动不便的居民及老年人上门开展新冠疫苗接种服务。

玉泉区|让疫苗多“走路”让老人少“跑腿”

91岁的赵奶奶精神抖擞,健康状况良好。但考虑到年龄较大,社区特地安排了医务人员仔细询问她的既往病史等,确认她符合接种标准后,再入户为她进行接种。“我们年纪大了腿脚不方便,这么热的天医护人员把疫苗送到我们老年人家里,真的很感谢你们!”91岁的赵奶奶说。

玉泉区|让疫苗多“走路”让老人少“跑腿”

“我们社区是一个老年人比较多的社区。很多老年人由于身体原因无法到疫苗接种点进行疫苗注射,针对这种情况,社区组织医护人上门服务。在接种前期我们要跟老年人的子女保持沟通,同时观察一下老年人近期身体状况,然后等医生到了之后会对老人家的身体做整体评估,确定可以打疫苗之后,会在监护人、社区工作人员和医务工作者的陪同下注射疫苗。接种完疫苗以后,会对老人健康状况持续跟踪监护。”社区工作人员孔菲说道。

“和之前的核酸检测一样,都是上门服务。我们作为老人的子女,非常感动,非常感谢白衣天使还有社区的网格员!”陈奶奶的女儿王诺边记录疫苗注射须知边说道。

玉泉区|让疫苗多“走路”让老人少“跑腿”

据了解,兴隆巷街道清泉社区发挥基层党组织战斗堡垒作用,干部主动作为,带队敲门入户宣传,了解社区内老年人的身体状况,讲解新冠疫苗有关知识,解答新冠疫苗接种疑问。在征得老年人子女支持、本人同意的情况下,派专人上门为老年人接种新冠疫苗。

“早就想接种疫苗了,可对疫苗接种的安全性有顾虑。最近社区里的工作人员上门给我和家里人讲解疫苗知识,消除了我们的顾虑。这打完也没啥反应,不疼不痒的。”王大爷注射疫苗后轻松的说。

玉泉区|让疫苗多“走路”让老人少“跑腿”

玉泉兴隆巷街道清泉社区不仅为行动不便的老年人上门入户进行新冠疫苗接种,并对60岁以上人群建立了专项台账,根据老年人的年龄、身体状况、接种情况等进行分类,结合定期入户宣传动员以及电话询问接种疫苗情况,对台账进行每日更新。

玉泉区|让疫苗多“走路”让老人少“跑腿”

下一步,玉泉区将继续结合实际,为60岁以上老年人提供更贴心、更精准的接种服务,通过入户接种、社区内集中接种等便民途径,为老年人接种新冠疫苗提供个性服务,确保精准排摸,实现“应接尽接、应接快接”,打通新冠疫苗接种“最后一公里”。(泉媒体记者:郝静 焦宁波)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
玉泉区|让疫苗多“走路”让老人少“跑腿”
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 崔振武在玉泉区调研督导这些重点工作!
• 市创城办驻区督导组督导玉泉区创城工作
• 青春建功心向党 共筑军民鱼水情——玉泉区乌...
• 玉泉区委主要领导督导重点工业企业、重点项...
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
玉泉区|让疫苗多“走路”让老人少“跑腿”
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号