呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
微博
Qzone
玉泉区人社局举办“浓情仲夏-惠民惠企政策进基层”主题宣传活动
玉泉区新闻网    22-07-18 16:37   打印本页    来源:

为切实推进人社工作提质增效,推动人社惠民惠企政策落地生效,以实现更加充分更高质量就业为目标,助力首府打造宜业之城。玉泉区人社局联动多部门,打好人社政策宣传“组合拳”。7月14日上午,在大召广场举办“浓情仲夏-人社惠民惠企政策进基层”主题宣传活动。

玉泉区人社局举办“浓情仲夏-惠民惠企政策进基层”主题宣传活动

记者在现场看到,活动方通过设置咨询服务台向周围居民发放政策宣传彩页,集中宣传各项就业创业惠民惠企政策、社会保险制度的政策规定和办事程序,普及欺诈、骗保、死亡冒领等违法行为所承担的法律责任。通过摆放故事展板的形式,推进劳动保障信用建设,集中宣传《劳动法》《劳动合同法》《劳动争议调解仲裁法》等相关法律法规。同时,内蒙古扬帆职业培训学校等6家职业技能培训学校现场为居民讲解就业技能培训相关政策。中国邮政储蓄银行和内蒙古银行等2家创业担保贷款合作银行为现场居民宣讲创业担保贷款政策,详细讲解申请条件和办理流程并解答居民提问。

玉泉区人社局举办“浓情仲夏-惠民惠企政策进基层”主题宣传活动

正在进行技能培训咨询的市民郭女士说道:“我今天来填写了申请表,希望通过增长自己的计算机技术,拓宽就业面,找到一份适合我的工作。”

据了解,本次活动由区人社局就业中心、社保中心、劳动仲裁院主办,邀请长和廊街道办事处、玉泉区税务局2家政府单位,内蒙古扬帆职业培训学校等6家职业培训学校,中国邮政储蓄银行和内蒙古银行等2家创业担保贷款合作银行参与。多部门联动将各项优惠政策直接带到基层,由人找政策转变为政策找人,宣传并落实的各类惠企惠民政策包括:创业贷款、技能培训、社保补贴、居民养老、劳动保障等。

玉泉区人社局举办“浓情仲夏-惠民惠企政策进基层”主题宣传活动

“通过宣传活动,落实党和政府的各项创业就业政策和社会保险政策。我们一方面进行相关法律法规的普及宣传,有劳动法、劳动合同法、保障农民工工资支付条例。另一方面介绍政策扶持,包括就业创业政策、社会保险政策、劳动保险政策等。”玉泉区人社局副局长王正中说:“通过这个活动,把党和政府的惠民惠企政策落到实处,促进劳动者就业创业的同时激发企业活力。”

为了推动政策落地见效,下一步,玉泉区人社局将进一步优化营商环境,推动“一站式”服务进社区行动,让群众只跑一次;改进宣传方法,有许多宣传材料居民不看或看不懂,需要面对面交流,有问有答,才能有宣传效果;加大落实政策力度,把落实政策作为人社工作的抓手,使政策惠及更多企业和居民。

泉媒体记者:黄金星 于腾蛟 武慧敏(实习)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
玉泉区人社局举办“浓情仲夏-惠民惠企政策进基层”主题宣传活动
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 崔振武在玉泉区调研督导这些重点工作!
• 市创城办驻区督导组督导玉泉区创城工作
• 青春建功心向党 共筑军民鱼水情——玉泉区乌...
• 玉泉区委主要领导督导重点工业企业、重点项...
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
玉泉区人社局举办“浓情仲夏-惠民惠企政策进基层”主题宣传活动
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号