呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
微博
Qzone
玉泉区举行2022年度防汛应急演练
玉泉区新闻网    22-06-27 11:32   打印本页    来源:

为认真贯彻落实习近平总书记在考察四川时对防汛救灾工作的重要指示精神,抓实抓细防汛救灾各项工作,检验、完善和强化玉泉区防汛应急响应准备和应急响应能力,全力做好山洪地质灾害防御和应急抢险救援,坚定“两个维护”,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,提升各有关部门应对洪涝灾害突发事件时实施抢险救援的实际应急能力和协同作战能力。玉泉区于6月24日上午在小黑河章盖营村段组织举行2022年防汛应急演练。

玉泉区举行2022年度防汛应急演练

本次演练模拟突发暴雨事件,组织开展转移疏散危险区群众为主的山洪灾害避险演练。参加演练的单位和部门有:区公安分局、小黑河镇人民政府、区水务局、区应急管理局、区消防大队、区卫建委、小黑河镇章盖营村及深圳博大建设集团有限公司等,参与演练设备机械和车辆共17台,人员约230人。

玉泉区举行2022年度防汛应急演练

演练开始,首先应急队伍集结,之后水务监测部门人员进行河道河堤巡视检查,发现险情,根据《呼和浩特市玉泉区防汛抗旱应急预案》预警监测联动机制,玉泉区防汛指挥部迅速启动预警,防汛应急响应开始,按照汛情预警、应急响应、营救遇险群众、转移疏散和安置受困居民、机械封堵洪水、河堤坝填堵修补等步骤,开展遇险人员营救、受困群众疏散转移安置、堤坝抢险加固等防汛救援工作。

演练过程中,区防汛抗旱指挥部综合协调应急、消防、卫健、公安、水务等部门给予综合协调、抢险救援、灾民安置、后勤保障、医疗救护和防疫、技术保障、工程抢险等方面的保障措施,各部门协同配合,以练代演,拉动队伍,以实战操作提高队伍的战斗力。此次防汛演练立足防大汛,通过贴近实战的拉动、演练,进一步强化防汛抢险队伍的危机意识、风险意识、应急意识,真正做到召之即来、来之能战、战之能胜,达到了演练目的。(泉媒体记者:李建华 通讯员:兰博)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
玉泉区举行2022年度防汛应急演练
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 崔振武在玉泉区调研督导这些重点工作!
• 市创城办驻区督导组督导玉泉区创城工作
• 青春建功心向党 共筑军民鱼水情——玉泉区乌...
• 玉泉区委主要领导督导重点工业企业、重点项...
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
玉泉区举行2022年度防汛应急演练
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号