呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  部门新闻
玉泉区西菜园街道开展消防安全疏散通道专项清理整治行动
玉泉区新闻网    19-01-10 09:46   打印本页    来源:
玉泉区西菜园街道开展消防安全疏散通道专项清理整治行动

连日来,玉泉区西菜园街道办事处针对辖区各社区居民楼消防安全疏散通道内脏乱现象突出,杂物乱堆乱放等情况,组织辖区全体党员干部开展消防安全疏散通道专项清理整治行动。

本次专项行动涉及西菜园街道办事处辖区内9个社区共计住宅小区21个,居民楼255栋,合计单元1024个。此次行动中共张贴宣传条幅60余条,宣传展板36块,发放宣传资料3万余份,通告540余份,行动中动员办事处及村居委会干部57人,雇佣工人160余人,清运大车40余车次;小车230余车次;整体清理完成率94.5%。

玉泉区西菜园街道开展消防安全疏散通道专项清理整治行动

据了解,玉泉区西菜园街道办事处辖区内居民小区多为老旧小区,居民楼消防安全疏散通道内环境脏乱,杂物乱堆乱放较多,不仅造成居民生活不便,遇到干燥天气更易引发火灾事故,存在巨大安全隐患。“消防安全疏散通道内杂物堆放一直是一个难以解决的问题,毕竟各家各户的想法都不一样,有的人想往楼内疏散通道里堆放东西,有的人则不愿让他人这样做。这次专项行动对楼里的杂物进行了清理,现在疏散通道比之前干净多了,同时也把安全隐患清楚了,居民都挺满意的,希望今后街道社区多开展这样的工作,多为民众服务。”居民王女士高兴地说。

玉泉区西菜园街道开展消防安全疏散通道专项清理整治行动

玉泉区西菜园街道办事处工作人员表示,虽然天气寒冷,但一点都没有减少我们为人民服务的热情。通过此次行动不仅能够为辖区居民带来了干净整洁的生活环境,还能够拉近街道工作人员与居民之间的距离。虽然在行动过程中个别不明情况的居民有抵制情绪和行为,但是经过工作人员的解释和劝导,最后也都乐意配合。(通讯员:郝磊 佟永叶)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
玉泉区西菜园街道开展消防安全疏散通道专项清理整治行动
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 玉泉区人大常委会城乡建设环境保护工委实地...
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
玉泉区西菜园街道开展消防安全疏散通道专项清理整治行动
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号