呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  精神文明
网络微公益,“针心针意”暖人心
玉泉区新闻网    19-01-04 09:52   打印本页    来源:
网络微公益,“针心针意”暖人心

1月3日,“针心针意”关爱留守儿童暖冬大型公益行动来到玉泉区牛场小学,为该校60多名留守儿童学生送去全国各地志愿者手工编织制作的围巾和小礼品,一位广州志愿者送出的围巾上别具心裁的装饰着象征平安、吉祥的五彩坠子,充满了浓浓的温暖和爱意。

网络微公益,“针心针意”暖人心

牛场小学地处玉泉区裕隆开发园区,外来务工人员子女占学生总人数的百分之二十,学校除了特别注意加强与留守儿童学生家庭的沟通,还积极对接公益组织,丰富孩子们的学习生活、为他们开拓视野。“孩子们感受到社会大家庭的温暖和关注,从内心也会受到鼓舞,有利于培养他们形成阳光、积极的性格。”玉泉区牛场小学校长韩占占向记者介绍。

网络微公益,“针心针意”暖人心

玉泉区委宣传部王晋南对记者说:“这次公益行动也是‘活力呼和浩特·网络志愿者微公益行’走进玉泉区的一项内容,‘网络志愿者微公益’就是通过网络汇集社会各界力量,为孩子们实现诸如书本、文具、体育用品这类小小的‘心愿’,在使孩子们体会到社会对他们的关心关爱的同时,鼓励他们好好学习、健康成长。”(通讯员:寇尧东)

网络微公益,“针心针意”暖人心
[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
网络微公益,“针心针意”暖人心
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 玉泉区人大常委会城乡建设环境保护工委实地...
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
网络微公益,“针心针意”暖人心
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号