呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  政务动态
中国人民政治协商会议玉泉区第九届委员会第二次会议隆重开幕
玉泉区新闻网    18-12-27 09:42   打印本页    来源:

12月26日上午10:00,中国人民政治协商会议玉泉区第九届委员会第二次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

中国人民政治协商会议玉泉区第九届委员会第二次会议隆重开幕

区委书记吴文明,区委副书记、政府区长云鉴,区人大常委会主任赵永红,以及区委、人大、政府、人武部、法院、检察院、裕隆工业园区等部门的区级领导应邀出席会议。区政协第九届委员会副主席乔振刚主持会议。

政协玉泉区第九届委员会第二次会议应出席委员141人,实到137人,符合规定人数。

中国人民政治协商会议玉泉区第九届委员会第二次会议隆重开幕

会上,吴文明同志在讲话中强调,区政协和广大政协委员要坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,在坚持党的领导上凝聚新共识;要牢记使命,围绕打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、西部城区一体化高质量发展、群众获得感幸福感和安全感、深化改革开放增强发展活力及全面从严治党等6个方面,在服务发展大局上展现新作为;要发挥优势,坚持在舆论引导中凝聚合力、坚持在增进团结和谐中助推发展、坚持在强化民主监督中督促落实,在增进团结民主上开创新局面;要聚焦民生,把反映群众呼声意愿作为建言献策的重要依据、把理顺群众情绪作为社会和谐的稳定基石、把解决民生问题作为重要职责,经常深入基层、深入群众,倾听群众呼声、了解群众需求,实事求是地向区委、区政府反映人民群众的意愿,积极推动群众普遍关注的问题得到有效解决,在促进社会和谐中做出贡献;要提升能力,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与《政协章程》结合起来,更好地把握政协工作服务大局的结合点、履行职能的切入点、发挥作用的着力点,保证党的路线、方针、政策和区委、区政府的部署要求得到全面贯彻落实。

中国人民政治协商会议玉泉区第九届委员会第二次会议隆重开幕

区政协主席岳春光代表政协玉泉区第九届委员会常务委员会向大会作了工作报告。

报告从深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心服务大局、为全面建成小康社会履职尽责,贯彻以人民为中心的发展思想、为保障和改善民生献计出力,发挥团结合作优势、做好凝心聚力工作,以及强化自身建设、提升履职水平等五个方面回顾了2018年区政协常委会的工作情况。

报告指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。区政协工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,按照总书记对内蒙古工作系列重要指示批示精神要求,围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,对照“五个坚持”“六稳”重要要求,把高质量发展贯穿始终,聚焦扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,继续助力打好三大攻坚战,深入推进西部城区一体化高质量发展,提升城市精细化治理水平等中心任务,深入调查研究,积极建言献策,加强工作创新,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

中国人民政治协商会议玉泉区第九届委员会第二次会议隆重开幕

区政协副主席赛恒代表政协玉泉区第九届委员会常务委员会作了提案工作报告。报告全面总结了区政协2018年提案工作并指出,2019年,政协提案工作要全面贯彻中共十九大精神,紧紧围绕区委工作部署和政府重点工作,始终关注人民日益增长的美好生活需要,继续把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为提案工作的出发点和落脚点,积极探索提案工作的新思路、新方法,强化责任、进一步提高提案质量,注重督办、进一步增强办理实效,积极探索、进一步推进机制完善,推动提案工作再上新台阶。

(通讯员:云凤 魏月飞 张勇 亚楠)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
中国人民政治协商会议玉泉区第九届委员会第二次会议隆重开幕
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 玉泉区人大常委会城乡建设环境保护工委实地...
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
中国人民政治协商会议玉泉区第九届委员会第二次会议隆重开幕
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号