呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  精神文明
“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”——玉泉区基层草原综合服务轻骑兵走进讨卜齐村
玉泉区新闻网    18-12-23 10:03   打印本页    来源:

“昨天从村委会得知消息,今天有草原轻骑兵活动了,这不一大早我们就过来了”讨卜齐村的李大娘高兴地说。讨卜齐村村委会一大早就聚集了不少村民,玉泉区各服务单位刚把宣传板和服务台搭起来,村民们就围了过来,有的在体检处量血压,有的在村委会听政策宣讲,有的在咨询农业知识。

“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”——玉泉区基层草原综合服务轻骑兵走进讨卜齐村

据了解,此次活动是玉泉区委宣传部深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展重要指示精神和自治区、市、区宣传思想工作会议精神,组织玉泉区区属有关部门单位按照“乌兰牧骑+”的服务模式,充分利用和发挥各单位优势和资源开展的“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”的一项基层综合服务活动,为村民提供文艺表演、免费义诊、普及农业科技知识、讲解精准脱贫、社保、养老、医疗政策等综合服务,旨在更好的引导群众、服务群众、丰富基层群众文化生活,统一思想、凝聚力量,助力乡村振兴。

“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”——玉泉区基层草原综合服务轻骑兵走进讨卜齐村

“村里空巢老人相对较多,很多老年人行动不便,出村有点困难,村里又缺大夫,这回在村里就能把血压和血糖测了,给村里的老年人带来了帮助,真的挺好的,希望这样的活动以后能多办点”讨卜齐村党支部书记张学军说道。此次活动,正是顺应玉泉区辖区基层村民的实际需求,丰富村民文化生活,把党的惠民政策送到群众的家门口、送到村民心坎上,让基层村民享受到党的惠民利民政策带来的真正实惠。(通讯员:杨波 佟永叶)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”——玉泉区基层草原综合服务轻骑兵走进讨卜齐村
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 玉泉区人大常委会城乡建设环境保护工委实地...
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”——玉泉区基层草原综合服务轻骑兵走进讨卜齐村
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号