呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
玉泉区大观园剧场汇聚民族文化盛宴
玉泉区新闻网    18-03-01 10:57   打印本页    来源:

玉泉区大观园剧场汇聚民族文化盛宴

继2月26日在大盛魁主舞台内蒙古东方民族歌舞剧团专场演出之后,观众好评如潮。为满足群众的文艺需求,营造浓郁的节日气氛,让市民度过一个欢乐、祥和的节日。2月27日,玉泉区文体局在大观园剧场再次邀请内蒙古东方民族歌舞剧团的演员们为群众奉上一场精彩的文化盛宴。

玉泉区大观园剧场汇聚民族文化盛宴

鄂尔多斯婚礼选段表演集鄂尔多斯蒙古族传统的崇尚文化、祭祀文化、宫廷文化、饮食文化、服饰文化、礼仪习俗、民族歌舞之大成,以幸福、吉祥、喜庆、热烈的情绪贯穿始终;在这新春佳节之际,不仅将传统节庆氛围烘托得喜庆而热闹,同时展示了民族魅力,表达了人们追求幸福生活的美好愿望,具有丰富而深刻的文化内涵。

玉泉区大观园剧场汇聚民族文化盛宴

现场观众纷纷表示,在庙会的活动上可以看到民族性的文艺演出,对自己和孩子来说是很难得的,让他们对蒙古族的民俗、民风有了更直观更形象的了解。此次演出以庙会活动为契机,让更多的市民群众共享文化大餐,玉泉区文化体育广电局今后将通过开展不同形式的文化艺术活动助力玉泉区的文化建设。(通讯员:张艳婷 寇尧东 图片:丁根厚)

玉泉区大观园剧场汇聚民族文化盛宴

玉泉区大观园剧场汇聚民族文化盛宴

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
玉泉区大观园剧场汇聚民族文化盛宴
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强榜单
玉泉区大观园剧场汇聚民族文化盛宴
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号