呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  部门新闻
玉泉区食药部门全力保障大召庙会食品安全
玉泉区新闻网    18-02-27 15:40   打印本页    来源:

玉泉区食药部门全力保障大召庙会食品安全

虽然春节假期已经结束,但这几天在玉泉区大召附近的餐饮经营单位里就餐的顾客仍然是比较多的。作为经营特色,大大小小的烧卖店成了顾客最多的地方,为了让大家放心,一过完年负责大召区域及其周边的基层食药监管员又开始忙碌起来了。

“咱们现在主要是标准化管理,比如厨具的色标管理,绿色的色标表示菜刀是用来处理蔬菜的,红色和黄色分别代表处理生肉和海鲜的厨具,相同色标的菜刀和案板等厨具配套使用,防止食品交叉污染……”正在进行例行检查的玉泉区食药局景区所监管员程利杰向记者介绍道。

针对庙会期间人流量大、就餐人员多、食品安全问题容易出现的状况,负责庙会周边的玉泉区景区食药所提前安排了人手,加强了对辖区餐饮经营单位的监管,并在个别餐饮店采取了驻点监管的形式,提高商家的食品安全意识,为市民的食品安全保驾护航。(通讯员:寇尧东)

玉泉区食药部门全力保障大召庙会食品安全

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
玉泉区食药部门全力保障大召庙会食品安全
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强榜单
玉泉区食药部门全力保障大召庙会食品安全
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号