呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  部门新闻
昭君路司法所 成功调解一起拖欠农民工工资纠纷
玉泉区新闻网    18-01-03 09:29   打印本页    来源:玉泉区新闻网

  随着经济的快速发展,在带来经济效益的同时,劳资双方的矛盾也日益凸显。每到年节,拖欠农民工工资都占信访案件中相当大的比例。为解决好拖欠农民工工资问题,减少及预防劳务纠纷案件的发生,维护社会稳定,昭君路司法所积极配合昭君路办事处采取针对性措施处理拖欠农民工工资问题。

  12月28日下午,农民工张某等18人来到昭君路司法所,请求帮助要回被拖欠的工资。据悉,张某等人的工资从开工拖欠到现在,没有拿到一分“血汗钱”。大家都迫切地等着拿到工钱回家过年,而对方却迟迟没有回应。

  昭君路司法所及时安抚农民工情绪,告知采取极端措施讨薪违法,并表示司法所将想方设法协调处理好此事,帮助他们维权。昭君路司法所与昭君路办事处积极协调配合,在双方的共同努力下,此次拖欠农民工工资问题得以妥善解决。一起拖欠工资劳动纠纷得以化解,农民工满意而归。

  近年来,昭君路司法所充分发挥人民调解工作的职能作用,始终把人民利益作为各项工作的出发点和落脚点,正确引导人民群众依法表达利益诉求,维护合法权益,促进社会和谐稳定,为“平安玉泉”贡献昭君路司法所应尽的一份义务和责任。(昭君路街道办事处供稿通讯员王惠捷张勇)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
昭君路司法所 成功调解一起拖欠农民工工资纠纷
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强榜单
昭君路司法所 成功调解一起拖欠农民工工资纠纷
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号