呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
智慧玉泉成为环境卫生综合整治的“千里眼”
玉泉区新闻网    18-01-03 09:29   打印本页    来源:玉泉区新闻网

  2018年1月1日,玉泉区政法委智慧办仍然是一片繁忙,工作人员坚守在监控大屏幕前,960116接线员随时等待群众来电,开启日常监控巡查和群众反映问题汇总工作。

  工作人员乌兰图克介绍到,我们都是24小时值班工作制,在冬季环境卫生综合整治工作中,智慧玉泉平安城市监控平台起到了重要作用。一方面,智慧玉泉工作人员在大屏幕检索,把发现的问题交由相关部门处理,结案后再反馈给平台,归档留存。另一方面,就是城管部门在巡查过程中,发现问题需要取证时,从智慧玉泉调取证据,对相关责任人依法依规惩处。

  五塔寺后街居民当街乱倒污水、兴隆小区商户在雨水篦子倾倒污水……通过实时监控系统取证,一些问题得以及时处理,部分居民商户被处罚。

  从2017年12月20日至今,智慧玉泉平安城市监控平台通过视频监控发现乱倒污水脏物72件,已全部移交城管部门查处;通过视频监控协助有关部门核查乱倒污水脏物100件,视频监控成了环境整治的千里眼。

  据了解,玉泉区于2014年全面启动“智慧玉泉”项目建设工程,2015年12月开始试运行。主要功能建设和运行包括平安城市系统、综治网格系统、电子政务系统、数字城管系统、应急指挥系统、智慧食药、智慧旅游、数字校园等,在城市管理中发挥着越来越大的作用。(通讯员:李水生郑轩)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
智慧玉泉成为环境卫生综合整治的“千里眼”
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强榜单
智慧玉泉成为环境卫生综合整治的“千里眼”
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号