呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  党建新闻
玉泉区纪委划定干部廉洁过节五条“红线”
玉泉区新闻网    17-12-28 13:00   打印本页    来源:玉泉区新闻网

  元旦、春节两节将至,纠正“四风”又到了重要节点,2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,玉泉区纪委制定印发《关于2018年元旦、春节期间进一步纠正“四风”和做好有关工作的通知》,划定五条廉洁过节“红线”要求全区各部门各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把节点当成作风建设的前沿阵地,既把纪律挺在前面,也把“红灯”亮在前头,让优良作风成为全党、全社会的习惯和风气。

  “纠风守纪红线”党员领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,转变作风、纠正“四风”,遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,严格遵守“七严禁”:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

  “监督执纪红线”各级党组织要坚决落实党风廉政建设主体责任,抓日常、盯节点,加强对本部门本单位纪律执行情况的日常监督检查,把作风纪律落实到位。纪(工)委、纪检组要充分履行监督责任,继续加大明察暗访力度,严肃查处违规发放福利等不正之风,点名道姓通报曝光,强化不敢、知止氛围。

  “隐形变异红线”针对一些更加隐蔽的个性化定制及电商、微信等新媒体平台上出现的利用电子礼券、团购及开名实不符发票等“暗度陈仓”方式推销高档礼品的新动向,相关部门要高度重视,探索和创新方式方法,充分发挥职能作用,加强监管,形成作风建设齐抓共管的整体合力。

  “值守应急红线”认真做好值守应急工作,要严格执行领导外出报备制度,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,确保节日期间各项工作正常有序运转。完善应急机制,遇有突发事件或紧急情况,要立即请示报告,并采取有效措施妥善应对和处置。

  “畅通渠道红线”各部门各单位要畅通群众投诉举报渠道,不仅要通过常规途径公开投诉举报电话,而且要借助科技与网络的力量,搭建更便利、更快捷、更直接的全天候、宽领域监督平台,充分释放群众和媒体监督正能量,积极动员全社会的力量参与监督,形成无处不在的监督网。(玉泉区纪委供稿通讯员:寇尧东亚楠)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
玉泉区纪委划定干部廉洁过节五条“红线”
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强榜单
玉泉区纪委划定干部廉洁过节五条“红线”
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号