呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
玉泉区:创新工作方法 坚决打赢冬季环境综合整治攻坚战
玉泉区新闻网    17-12-26 09:23   打印本页    来源:玉泉区新闻网

  12月25日上午,玉泉区召开冬季环境综合整治工作调度会,听取各相关部门、一镇八办、裕隆工业园区冬季环境综合整治工作推进情况汇报,并对下一阶段各项重点工作进行安排部署。

  会议在听取各相关单位工作汇报的同时,也对雨水篦子积冰、便溺点整治、车辆乱停放治理等一些列重点工作进行了讨论。会议要求各相关部门在具体工作中疏堵结合,一方面各部门联合,利用监控、巡查等手段,发挥路长职能,严厉打击随地便溺、车辆乱停放、商户废水脏水乱泼倒等行为,另一方面深入掌握辖区商户、居民实际困难,有针对性的帮助商户解决上下水问题、加强环境综合整治宣传力度,真正使辖区居民了解环境综合整治工作、参与环境综合整治工作,形成辖区居民自觉保护生活环境的氛围。

  自19日以来,玉泉区持续开展全区冬季环境综合整治徒步巡街检查工作。由区主要负责同志组成督查组,对辖区小黑河镇、各街道办事处、裕隆工业园区冬季环境整治工作推进情况每日进行督查,包联领导、包联部门和各镇、街道密切配合,推进整治工作。下一步,玉泉区将继续加大督查检查力度,疏堵结合抓治理、严打重罚促成效,深入研究长效化管理措施,按照商户无乱倒污水废水行为,重要街区、核心区没有便溺点,停车位标识明确、车辆停放有序,路长职能发挥到位的工作要求,持续抓好冬季环境综合整治各项工作。(通讯员:寇尧东)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
玉泉区:创新工作方法 坚决打赢冬季环境综合整治攻坚战
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强榜单
玉泉区:创新工作方法 坚决打赢冬季环境综合整治攻坚战
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号