呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
小召街道办事处 路长+片长定时巡查 老旧小区长效管理
玉泉区新闻网    17-12-25 16:59   打印本页    来源:玉泉区新闻网

  玉泉区小召街道办事处东起锡林南路,西至大南街,南起大东园东二巷,北至大学西街和大东街,作为老城区,辖区内有许多老旧小区,公共设施不完善,城区管理水平较其他城区有一定的差距。随着城市环境综合整治专项行动的开展,多部门加入到环境卫生整治行列中,经过一段时间的整治,现在的小召街道办事处辖区不仅街道美了,老旧小区的脏、乱、差也不见了,居民感叹幸福指数提高了。

  老旧小区变了样

  张女士是小召街道办事处建华南街社区康居小区居民,2003年搬进小区,她感觉现在小区最大的变化就是环境。以前居民私自占用绿化带种植蔬菜,垃圾随手就放在楼门口;现在小区楼道内外干干净净,道路硬化平整,晚上也有路灯,还有保安24小时值班。这样的小区,居民都觉得住着非常舒心。

  据小召街道办事处社区工作人员介绍,在进行城市环境综合整治专项行动的同时,办事处按照“五有七见”的标准,加大了对老旧小区基础设施的投入,先后在75个小区配备垃圾箱、保洁车辆、污水车辆、更换防盗门、粉刷楼道、统一规划停车位、安装监控摄像头和路灯。同时,按照老旧小区精细化管理标准,先后引进物业公司,把辖区内的老旧小区通过划分实行精细化管理。

  定时巡查见成效

  “树坑里不能放垃圾桶,应该放在门口。”在五塔寺后街,路长董永春指出一家商户垃圾桶摆放不正确,要求其按照规定摆放。像这样的巡查,对于他所在的小召街道办事处工作人员来说已经是常态化,而无论是居民还是商户也都习以为常。

  “以前小区没有人管,现在有人管了,我们当然愿意。”家住芳清园一期的李先生说。自从城市环境综合整治专项行动开展以来,小区里不仅有物业公司管理,就连社区、街道办工作人员组成的路长、片长一天也会转两三圈,小区里有什么大事小情都逃不过他们的眼睛和耳朵,就连谁家有什么困难也都摸了个清楚。

  据介绍,城市环境综合整治专项行动开展以来,小召街道办事处积极推行“路长片长制”管理模式,按照“一路一长、条块结合、属地管理”原则,每天巡查两次,及时发现问题及时处理,使得辖区环境卫生状况得到了有效提升。

  (来源:呼和浩特日报记者:刘清羽)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
小召街道办事处 路长+片长定时巡查 老旧小区长效管理
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强榜单
小召街道办事处 路长+片长定时巡查 老旧小区长效管理
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号