呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
市环境卫生综合整治督导组继续督导检查
玉泉区新闻网    17-12-25 09:10   打印本页    来源:玉泉区新闻网

  活力玉泉12月22日讯据《呼和浩特日报》报道(记者刘沙沙吕会生张艳枫牧兰梁婧姝)21日,以市人大常委会主任云建东为组长的市城市环境卫生综合整治专项行动第一督导组赴东风路街道办事处辖区,就环境卫生综合整治情况进行督导检查。

  督导组先后来到东影北街、星光西巷、十四中西巷、外贸巷、海兴建材城北巷、兴安北路财院北区等地,就沿街雨水箅子、树坑被乱倒污水油渍造成地面结冰,以及杂物、生活垃圾乱堆乱放形成垃圾冰山等问题进行了实地察看。

  云建东指出,街道办事处及相关部门要在污水乱倒集中区域配置污水收集箱,并对沿街商户进行教育指导,督促商户养成收集污水垃圾的良好习惯;要及时清理个别小区内存积的垃圾,避免形成垃圾冰山,要及时清运建筑垃圾,防止形成卫生死角;要充分发挥“路长制”的作用,并将其落实到位,形成长效管理机制,做到及时发现问题,及时解决问题,确保城市环境卫生问题不反弹,着力为市民打造舒适、宜居的生活环境。

  21日,以市委常委、统战部长刚布和为组长的市城市环境卫生综合整治专项行动第三十六督导组赴金河镇督导检查环境卫生综合整治工作。

  督导组走访督查了毫沁营村、根堡村及根堡村蔬菜大棚周边环境卫生工作。

  刚布和指出,金河镇要继续在加强领导上下功夫,继续加大清理力度,重点整治村民乱倒污水现象;要建立长效管理机制和维护制度,将环境卫生整治工作进一步引向深入,做到立行立改;要加大清洁能源替换工作力度,积极动员村民使用新型环保洁净燃煤,提高环境保护意识;要重点抓好渣土车运输管理、蔬菜大棚周边环境卫生,巩固金河镇环境综合整治的各项成果。

  21日,以市委常委、宣传部长王雪峰为组长的市城市环境卫生综合整治专项行动第二十一督导组赴石东路街道办事处辖区,就环境卫生综合整治情况进行督导检查。

  督导组先后来到迎春巷、石羊桥南路、三里营东街、石东路小学南巷等地,就乱倾乱倒污水、墙角街角便溺问题进行了重点检查。

  王雪峰对石东路街道办事处环境综合整治所取得的成绩给予肯定,他指出,街道办事处对环境卫生工作要常抓不懈,近期要以“疏、堵、治”为原则,根治乱倾乱倒污水、乱停乱放车辆等城市“顽疾”;要充分发挥好已经建立的“路长制”,形成长效管理和长效监督机制,把“路长制”工作做实、做细、做到位。

  21日,以副市长康存耀为组长的市城市环境卫生综合整治专项行动第三十四督导组赴敕勒川街道办事处辖区督导检查。

  督导组先后深入到敕勒川街道办事处辖区街道,就检查中发现的问题予以现场督导解决。

  康存耀要求,要继续在抓细抓长效上下功夫,建立长效管理机制和维护制度,将办事处的37名路长用好,发现问题及时提出,将环境卫生整治工作进一步引向深入,使辖区环境得到进一步改善提升;要加强管理处罚力度,重点整治沿街商户倾倒垃圾污水现象,做到立行立改;要加大城市基础设施建设,对配置的垃圾桶、垃圾箱等环卫设施做好日常维护。

  20日,市城市环境卫生综合整治专项行动第二十七督导组深入裕隆工业园区,就环境卫生综合整治情况进行督导检查。

  督导组实地了解了裕隆工业园区和企业的基本情况,察看了裕隆工业园区主要路段和重点区域的整治工作,详细了解了园区绿化、市容环境、美化亮化以及沿街商铺“门前三包”等工作的进展情况。

  督导组要求,要进一步加大园区自身管理和环境整治力度,从细微上着手,在治理顽疾上下功夫;要建立管理长效化、检查常态化的工作机制,做到人工管控与不定时抽查相结合,始终保持园区内部整洁;要不断完善基础设施建设,进一步优化园区发展环境,以“干净、整洁、规范、有序”的工作效果展现园区形象。

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
市环境卫生综合整治督导组继续督导检查
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强榜单
市环境卫生综合整治督导组继续督导检查
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号