呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
第二届烧卖文化创意展示大赛落幕
玉泉区新闻网    17-12-20 10:03   打印本页    来源:玉泉区新闻网

12月17日,第二届烧卖文化创意展示大赛活动闭幕式暨传统工艺技艺大赛决赛在玉泉区月明楼举行。经过激烈的比赛,小骏马、老绥元、晋三元、德顺源4家店获得传统烧卖团体赛特金奖,小骏马的王爱军、沁园的王志强、溢香源老城烧卖的王二清等13人获得了个人赛特金奖,老绥元的王秀英,清晨源的王全英等15人获得手工制馅儿包烧卖个人赛金奖。

  闭幕式在玉泉区月明楼举行传统工艺技艺大赛决赛,17家烧卖店的参赛人员各个摩拳擦掌,早早的就准备好了各自参赛的食材。比赛开始后,从擀皮、制馅儿、包烧卖,参赛者纷纷亮出拿手绝活儿。

  玉泉区政府举办“烧卖文化创意展示”大赛,既是为了充分展示“烧卖”作为内蒙古自治区级非物质文化遗产代表性项目的文化内涵,也是在岁末年终为全区广大群众献上一份文化大餐,对深入挖掘青城呼和浩特饮食文化内涵、树立玉泉旅游文化品牌、体现玉泉文化旅游核心区的战略地位具有积极推动作用。

  此次传统工艺技艺大赛设立个人赛、团体赛。个人赛按项目擀皮、手工拌馅、包烧卖三个制作过程单项奖,分别设40%特金奖、60%金奖。而团体赛则设置“传统烧卖制作、烧卖制作创新”两项团体奖项。通过三天比拼,最终由评审组(餐饮协会举荐)、吃货组(网友组成)、百姓组(现场食客)组成评选团队,为比赛评出优胜者。通讯员:杨帆王惠捷

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
第二届烧卖文化创意展示大赛落幕
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强榜单
第二届烧卖文化创意展示大赛落幕
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号