呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
玉泉区第十七届人民代表大会第一次会议 分团讨论六个报告
玉泉区新闻网    17-12-07 09:33   打印本页    来源:玉泉区新闻网

  12月5日下午和12月6日上午,参加玉泉区第十七届人民代表大会第一次会议全体代表,分九个团就云鉴同志所作的《政府工作报告》、云志刚同志所作的《玉泉区人民代表大会常务委员会工作报告》、李建军同志所作的《玉泉区人民法院工作报告》、张鹏翔同志所作的《玉泉区人民检察院工作报告》及计划、财政两个工作报告进行审议。

  讨论现场气氛热烈,代表们结合自身工作实践,立足实际,踊跃发言,各抒己见,共谋玉泉区决胜小康社会的新蓝图。

  现场讨论中,代表们对六个报告给予充分肯定与赞扬,认为报告主题鲜明、客观公正、实事求是的总结了过去五年区政府、区人大常委会、区人民法院、区人民检察院在各自工作方面取得的成绩,特别是今后五年奋斗的目标,思路清、措施实,具有很强的指导性。

  代表们纷纷表示,要深刻领会报告精神,自觉贯彻落实到实际工作中去,为努力开创玉泉跨越发展的新局面而努力奋斗。

  发言摘登

  胡少戡:人大常委会报告站在一定高度,精准定位,工作总结达到了预期效果。希望今后人大代表要提高参政、议政能力,时刻站在人民的角度,提出符合人民利益与诉求,符合我区发展实际,符合法律、政策、事实的,特别是普遍存在问题的建议意见。

  郭建华:用五个字“实、快、好、稳、诚”概括了政府工作报告的特点,并结合自身工作实际,要坚持法治引领、服务大局、依法履职;强化依法办案,推进司法改革,强化内部规划建设,提升公正能力;建设一支强有力的高素质的检察队伍。

  李丽英:报告体现了当前区人大和区政府在教育上面的用心。希望今后能继续关注教育,促进教育资源平衡发展,同时要给与民族教育以更多关注。

  昌淑君:政府重视农业,但是农民重视财务收入,不愿种地,土地闲置,希望可以建立农民种粮、收粮对接的良好体系,转变农民观念,激发农民积极性。

  张文忠:两院工作报告体现了玉泉区法治建设在不断进步,从报告中能够感受到区法院和检察院忠于职守、服务发展,严格依法履行宪法和法律赋予的职责,为维护全区和谐稳定,推动改革发展起到了保驾护航的作用。

  巴瑞君:就法检两院工作而言,近几年执行工作是个亮点,各类案件执行力有所提高,希望这一势头继续保持并加强,使关乎人民群众切身利益的疑难案件得以有效解决。

  王俊红:就人大方面而言,我们还有很大的发挥空间,党中央对人大工作的要求从宏观到微观,从理念到实践,越来越具体,越来越刚性,今后我们更要加强与人民群众的联系,反应群众的心声,提高人大代表的履职能力。

  乌兰:肯定人大工作,认为人大的监督职能不断提高,关注基层卫生机构发展现状,并多次进行调研工作。对于区疾控中心的改建工作今年有进一步跟踪解决,说明区人大和政府对基层卫生环境相当重视。

  张凤英:认为区人大、政府工作报告客观总结了过去五年所做的主要工作,同时实事求是指出了工作中存在的不足和问题。具体指出今后工作的指导思想和工作任务,指明了今后我区发展的总体思路和发展方向。

  刘云霄:过去五年我区社会保障体系不断提高,民生问题得到极大改善。为了真正实现精神扶贫,助残协会在大南街友谊小区建立了“蜗牛营”,帮助一些行动缓慢的孩子建立信心,脱离外界“怜悯”的眼神,使孩子们快乐健康的成长。

  王磊:作为社区主任,深切感受到老旧小区和棚户区改造后的景象焕然一新,相信在区委、政府带领下,老百姓能得到更多实惠。(通讯员:冯晓敏王惠捷)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
玉泉区第十七届人民代表大会第一次会议 分团讨论六个报告
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强榜单
玉泉区第十七届人民代表大会第一次会议 分团讨论六个报告
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号