呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  政务动态
玉泉区召开2017年脱贫攻坚工作推进会
玉泉区新闻网    17-11-02 09:27   打印本页    来源:玉泉区新闻网

11月1日,玉泉区召开2017年脱贫攻坚工作推进会,全面传达贯彻党的十九大关于扶贫工作精神,安排部署玉泉区脱贫攻坚工作。

玉泉区召开2017年脱贫攻坚工作推进会

区委书记吴文明出席会议并讲话。区人大党组书记、政府副区长赵永红,区委常委、政法委书记、政府副区长王青,小黑河镇、各涉农街道办事处书记、主任,区农牧局、住建局、教育局、卫计局、人社局、民政局、工商联主要负责人,各相关村三委会负责人、驻村第一书记、驻村干部参加会议,会议由区委副书记、政府副区长王锋主持。

赵永红全面总结玉泉区前一阶段脱贫攻坚工作,对下一步脱贫攻坚工作进行详细安排部署;小黑河镇党委副书记张茂盛就区委印发的《玉泉区扶贫对象动态管理工作实施方案》进行详细解读。

玉泉区召开2017年脱贫攻坚工作推进会

会议指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。各相关部门要认真学习,深刻领会十九大精神,重点学习对基层和脱贫攻坚工作的相关指示精神,并严格贯彻落实。各部门要严肃脱贫攻坚工作风气,提高纪律意识、责任意识,严厉打击脱贫攻坚工作中存在的不正之风。要不断提高认识,把脱贫攻坚工作当做关乎人民群众切身利益的头等大事来抓。要切实提高识贫、扶贫精准度,加强督查,有力组织,做好对口帮扶、入户调查工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

玉泉区召开2017年脱贫攻坚工作推进会

会议对进一步做好脱贫攻坚工作提出具体要求,一要提高识贫、扶贫精准度,扎实做好入户普查工作,确保建档立卡的准确、全面;二要因地制宜,增加帮扶措施,将发展生产、教育帮扶、政策兜底结合起来,形成切实有效的扶贫策略;三要加大宣传力度,相关部门要增强责任意识,组织开展各种形式的脱贫攻坚宣传活动,做好党的路线、方针、政策的宣传教育及农业科学技术知识的培训教育;四要重新梳理全区贫困户建档立卡工作,包联干部、第一书记要深入到第一线进行摸排帮扶,确保不漏扶、不错扶,让贫困群众切实享受党的利民、惠民好政策,为全面建成小康社会奠定坚实基础。(通讯员 张勇 李水生)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
玉泉区召开2017年脱贫攻坚工作推进会
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强榜单
玉泉区召开2017年脱贫攻坚工作推进会
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号