呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务公开 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 :文化旅游 正文
明厨亮灶”助力旅游景区餐饮业品质提升
玉泉区新闻网    17-03-24 10:34    打印本页    来源: 玉泉区新闻网

明亮厨房

明亮厨房1

自呼和浩特市开展环境综合整治以来,玉泉区在“烧麦一条街”和小北街等餐饮店比较集中的街道开展“明厨亮灶”试点整治工作,由政府出资统一更换不锈钢橱柜、厨具、洗消设备等,安装玻璃橱窗,在厨房内安装视频监控,公开食品加工、餐具清洗消毒等重点区域操作过程;对所有餐饮企业建立食品卫生监督档案,在饭店入口处、结收银台等醒目位置公示卫生许可证、从业人员健康证、食品安全等级、食品安全监督管理员等信息,让广大消费者真正看得明白,吃得放心。“烧麦一条街”53家小餐饮店作为首批“明厨亮灶”试点,已全部完成改造。试点实施后,玉泉区在小北街、六中前街、云中路陆续推开“明厨亮灶”工作。

据玉泉区食品药品监督管理局负责人介绍,截至目前,玉泉区2000多家餐饮企业中1500多家已完成“明厨亮灶”改造工作,还有300多家正在整改。经过“明厨亮灶”工程改造,市民就餐环境得到很大改善,餐饮企业服务品质得到提升,百姓食品安全得到保障,餐饮企业取得了更多的经济效益。(文·摄影/正北方网记者 胡浩 陈玲)

[责任编辑: 张继春 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
明厨亮灶”助力旅游景区餐饮业品质提升
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强...
明厨亮灶”助力旅游景区餐饮业品质提升
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号