呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务公开 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 :党建新闻 正文
从严治党:强力问责彰显纠“四风”决心
玉泉区新闻网    17-02-13 12:15    打印本页    来源: 玉泉区新闻网

QQ截图20170210095631

从通报中我们不难看出,从“2016年12月30日开始,区纪委派出检查组,对机关干部、公务用车违规出入餐饮娱乐服务场所进行明察暗访,发现两名干部在工作时间擅离职守、出入娱乐场所,与社会人员打麻将赌博”;2017年1月3日,玉泉区纪委在《清风玉泉V》公开通报“对张志国、李义军进行党内警告处分,对区农牧林业水利局主要领导和分管领导对干部队伍管理不严、主体责任落实不力进行问责”的查处结果。短短几日内,该区纪委不仅主动发现问题、查处快速从严、强力追究问责,还在第一时间通过微媒体向社会公开曝光,既给违法违纪者当头棒喝,起到查处一起、震慑一片的作用,又让纪检监察机关的监督执纪处于人民群众的监督之下,带来了良好的社会效应。

201605040816093ea1a

抓每一个重要节点,从节日期间的宴请、微信红包、出入私人会所等各种歪风入手,抓早抓小、稳扎稳打,始终保持整治“四风”的高压态势,一些领域“四风”问题易发多发现象得到有效遏制。这些问题严重违反党的纪律,损害党和政府形象,削弱党的执政基础,必须高度重视,严肃查处。

该区纪委对上述节日期间发现的违纪问题进行严查快处、严肃问责,充分体现出以党章为根本遵循,聚焦全面从严治党,着力于解决一些党建缺失、全面从严治党不力、观念淡漠、组织涣散、纪律松弛等突出问题的信心和决心。

正如该区纪委在通报中所要求的那样,要明白“没有问责,责任就落实不下去;没有监督,一个单位必然走向松散;没有好的作风,业务也抓不上去”,只有从抓最基本的作风纪律入手,落实党内监督条例,各级党委把主体责任牢牢抓在手上,各级纪委切实履行监督责任,运用好监督执纪“四种形态”,在开展警示教育,引导广大党员干部自觉遵守各项纪律规定的同时,强化日常作风纪律的监督检查,发现苗头性、倾向性问题要提醒告诫、督促整改,发现违规违纪问题严肃处理,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究,形成层层抓责任、层层抓纪律、干部守规矩的压倒性态势,让失责必问、问责必严成为常态,如此方能督促、引导广大党员干部,尤其是领导干部坚决反对“四风”,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律的自觉性,重新找回崇廉尚俭、健康文明、风清气正、简单温暖的良好社会环境。

(杨鹏杰)

[责任编辑: 张继春 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
从严治党:强力问责彰显纠“四风”决心
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强...
从严治党:强力问责彰显纠“四风”决心
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号