呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务公开 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 :精神文明 正文
干群同扫门前雪,和谐环境共创建
玉泉区新闻网    17-02-08 11:53    打印本页    来源: 玉泉区新闻网

  2月7日,呼和浩特迎来鸡年第一场降雪,飘飘洒洒的瑞雪也使居民的出行受到影响。兴隆巷街道干部群众一起铲冰除雪,清洁家园。

  一大早,社区干部开始清扫门前积雪,而此时不少商户连门都还没来得及开,看到干部正在帮他们清扫门前的积雪,纷纷拿起清扫工具,认认真真地开始清扫自家门前积雪。位于六中前街一个小食品店的老板杜勇说:“他们一直都替我们清理卫生,清除小广告,现在又开始帮我们清扫店门前的积雪,真是够辛苦的,非常感谢!像这种雪天我们一般开门会比较晚,过去都没太注意门前的积雪,没想到是社区干部帮我们清扫完的,今后我们也应该落实好‘门前三包’的责任。”

  六中社区主任张建龙说,群众、店主主动参与到清扫活动中,这样的一幕确实让我们感动,我觉得环境整治中的付出是值得的,只要我们干部肯带头,群众就能积极参与,只有这样,才能形成一个齐抓共管,人人爱护环境,人人抓好卫生的良好氛围,我们的首府也将更加和谐、美丽。 (兴隆巷办事处供稿通讯员李冬梅张勇)

[责任编辑: 张继春 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
干群同扫门前雪,和谐环境共创建
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强...
干群同扫门前雪,和谐环境共创建
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号