呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务公开 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
吃着烧麦唱着歌 初八坐坐铛铛车
玉泉区新闻网    17-01-30 14:46    打印本页    来源: 玉泉区新闻网

1月25日,呼和浩特市铛铛车公交旅游线路开通新闻发布会举行。呼和浩特市铛铛车公交两条旅游线路拟定于农历正月初八试运营,两条线路的始发站和终点站均为呼市现代文化艺术创意产业园。》》详细

 网评

“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当”这是圣诞老人的雪橇?不!这是咱们首府呼和浩特的仿古铛铛车,农历正月初八,呼和浩特市铛铛车公交两条旅游线路就要试运行啦!是不是很期待呢?

坐着仿古铛铛车,穿行在玉泉区古色古香的仿古街道,体验下传统庙会的浓郁氛围,在烧麦第一街吃一两烧麦喝一壶砖茶,感受历史的厚重和文化的传承。

1485328123617

咱们呼和浩特的仿古铛铛车设计参照于民国时期使用的北京、上海等地的有轨电车,按照“典雅时尚”的理念,采用大量现代电动汽车先进的内涵,既凸显了怀旧气息,又兼具了现代电动汽车先进的内涵。乘客购买铛铛车票后,可以随票得到玉泉著名景区大召、席力图召和五塔寺的优惠门票、大盛魁文创园北区的免费门票,同时还贴心附赠烧麦街各烧卖店、漠上行皮画行等40多家商户7-9折的优惠折扣券。一张10块钱的铛铛车票就能带你吃遍玉泉、玩遍玉泉,充分感受青城古韵。有木有觉得很惬意呢?

一座城市的老城区老街道,都是属于我们曾经的记忆,都说喜欢怀旧的人都是已经开始变老的人,因为在那里还有很多地方保留着以前呼和浩特的影子。置身于这些老街道,收集着她们所传递的历史信号,品味着这座青城的历史味道,感受着这座城市的文化氛围,感悟着这座城市的历史厚重感。

(文/冰人)

[责任编辑: 张继春 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
吃着烧麦唱着歌 初八坐坐铛铛车
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强...
吃着烧麦唱着歌 初八坐坐铛铛车
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号