呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务公开 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 :党建新闻 正文
「学习心得」学习贯彻党的十八届六中全会精神心得体会(三)
玉泉区新闻网    16-12-01 14:48    打印本页    来源: 玉泉区新闻网

  按照区委的要求,我认真学习了十八届六中全会公报,并及时组织裕隆工业园区党员、干部集中学习。今年是红军长征胜利80周年,习近平总书记在纪念大会上讲到,“长征永远在路上。一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。”作为出生在和平岁月里的年轻一代,更要承传和弘扬伟大的长征精神,牢记前辈们走过的路、洒下的血,坚定理想信念,为实现共产主义而矢志奋斗。重温长征精神,使我更加感受到今天的幸福生活来之不易,我们没有理由懈怠工作,我们要加强学习党的历史,党的理论知识,要学以致用,以学笃行。下面,结合工作谈一下我的学习体会。

  一、深刻领会十八届六中全会的主要精神

  十八届六中全会回顾总结了十八届三中全会以来中央的重大部署:三中全会部署全面深化改革,四中全会全面依法治国,五中全会吹响全面建成小康社会决胜阶段冲锋号,六中全会全面从严治党,把“四个全面”战略布局更加系统地提升到新的高度。

  我认为六中全会系统总结了全面从严治党的经验和成绩,全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和新修订的《中国共产党党内监督条例》,将成为党建新的里程碑。

  通过系统的学习十八届六中全会公报,并把学习六中全会精神当成今后一段时间的重大政治任务来抓,深入、全面、系统地领会全会精神,并将其贯彻到日常工作和生活中。

  我认为全会十二个关键词是:全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人。

  通过学习,我深刻领会到,党的十八大以来的实践证明,习总书记作为党中央的领导核心,是党心所向、民心所向,今天我们增强核心意识,就是要更加紧密的团结在以习总书记为核心的党中央周围,更加坚定的维护以习总书记为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上与以习总书记为核心的党中央保持高度一致。维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证我们党和国家兴旺发达、长治久安,都具有十分重大而深远的意义。学习贯彻六中全会精神,一个根本要求就是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强党的向心力、凝聚力、战斗力。

  回顾党的95年奋斗历程,一个深刻启示就是,我们党有了坚强有力的领导核心,才能带领广大人民团结一心、克服困难、赢得胜利。党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来,赢得了全党全军全国各族人民衷心拥护,受到了国际社会的高度赞誉。

  通过学习领会到,全面从严治党,核心是加强党的领导。坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的。坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。全党必须自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,严明党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党中央权威,并具体体现到自己的全部工作中去。党的各级组织、全体党员特别是党员领导干部都要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,共同营造风清气正的政治生态,确保党始终站在时代前列,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  二、认真贯彻落实全会精神,全力推进当前工作

  如何以学促行,学以致用,全力做好当前的工作就是学习好全会精神的体现,当前,我市第十二次党代会刚刚闭幕,即将迎来自治区第十次党代会,我们要紧紧围绕玉泉区第八次党代会提出的经济发展更具竞争力、创业氛围更具有活力、城乡发展更具协调性、生态环境更具品质化、人民生活更具获得感、社会发展更具包容性的奋斗目标为统领,以中央十八届六中全会、市十二次党代会精神为指导,以时不我待的责任感和使命感付诸于实际行动,努力完成年初制定的工作目标。

  裕隆工业园区要持续壮大主导产业、实现产品产业链由单一的加工制造向产品研发设计、市场营销配送等环节延伸。要利用好我区的土地优势,积极吸引电子信息、新材料等战略性新兴产业、先进装备制造业、高新技术产业进驻园区,带动产业提档升级,实现产业集聚发展,要立足我区沿黄沿线经济带重要节点的区位优势,主动承接京津冀等高精尖企业重新布局,打造区域经济新的增长点,要推动传统产业新兴化、新型产业规模化、支柱产业多元化、逐步形成一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染小的循环工业经济发展之路。结合我区发展电子商务产业,依托电子商务产业园的功能优势和工业园区的载体优势,大力实施“互联网”行动计划,建立健全电商网络服务体系和“大众创业、万众创新”服务平台,提升互联网信息技术与实体经济的融合水平。

  十八届六中全会的主要精神就是落实全面从严治党,裕隆工业园党工委要以十八届六中全会精神为统领,以全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为准则,以自治区党委李纪恒书记在自治区党委中心组“两学一做”学习教育第三次专题研讨会上的讲话,市委那顺孟和书记在市委常委会暨市委中心组专题理论学习会上的讲话为指导,紧紧围绕惩治和预防腐败体系建设,以开展党的群众教育实践活动、三严三实活动、两学一做活动为载体,以落实党委主体责任为重点,深入推进“三转”,统筹谋划,强化督查,狠抓落实,切实推进园区党风廉政建设深入开展。牢固树立廉政主体责任意识,强化学习,细化责任,发挥表率,切实筑牢思想根基。一是要深化思想认识。园区党工委坚持“两手抓、两手都要硬”,把管事与管人、抓经济建设与抓党风廉政建设有机结合起来,对职责范围内的党风廉政建设全面负责。召开党工委会议,认真学习中纪委和自治区、市纪委会议精神、玉泉区委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法,研究分析,深入领会,进一步增强了落实党委主体责任的重要性和必要性。二是要靠实主体责任。明确园区领导班子对全园区党风廉政建设负全面领导的集体责任,党工委书记要承担第一责任人责任,班子其他成员对职责范围内的承担主要领导责任。党工委要定期召开党风廉政建设专题会议,分析、研究、部署,齐心履行党委主体责任。注重抓早、抓小、抓苗头,强化敢于担当、敢于作为、敢于创新“三敢意识”,一级抓一级,切实把党风廉政建设责任落实到位。三是要注重表率发挥。园区党工委书记率先垂范,坚持做到“六个亲自”(亲自部署党风廉政建设工作任务,亲自主持召开领导班子会议研究党风廉政建设工作,亲自听取党风廉政建设工作专题汇报,亲自检查党风廉政建设工作落实情况,亲自阅批群众举报的重要信件,亲自过问党风廉政重大问题、协调重点工作);班子成员主动作为,研究分析分管部门党风廉政建设各项工作,严格自律,管好下属,切实把廉政责任抓在手上,扛在肩上,继续认真落实中央八项规定精神、自治区28条配套规定和我市30条具体规定,始终以严的标准、严的措施、严的纪律反“四风”转作风。大力弘扬“勇于担当、攻坚克难”精神,主动作为、扎实工作,确保圆满完成今年的目标任务。(裕隆工业园党工委书记云高贵)

[责任编辑: 张继春 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
「学习心得」学习贯彻党的十八届六中全会精神心得体会(三)
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强...
「学习心得」学习贯彻党的十八届六中全会精神心得体会(三)
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号