呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务公开 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 :党建新闻 正文
[学习心得]学习贯彻党的十八届六中全会精神心得体会(二)
玉泉区新闻网    16-11-28 18:03    打印本页    来源: 玉泉区新闻网

  2016年10月24日至27日,党的十八届六中全会在北京召开,会议专题研究了从严治党。这是十八大以来从三中、四中、五中、六中全会,党中央先后对全面深化改革,全面依法治国,全面建成小康社会,全面从严治党等四个全面战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略渐次展开和深度推进。会议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《中国共产党党内监督条例》,全会明确了习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。学习贯彻全会精神,个人体会有以下三点。

  一是切实从政治自觉上强化四个意识。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经事实成为党中央的核心、全党的核心,各级党组织和广大党员要在拥护习近平总书记这个核心上必须旗帜鲜明、头脑清醒、立场坚定。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在思想上无比信赖习近平总书记这个核心,在政治上绝对忠诚习近平总书记这个核心,在行动上坚决维护习近平总书记这个核心,在感情上衷心爱戴习近平总书记这个核心,任何时候都要做到坚定不移,任何情况下都要保持坚贞不渝。党的各级组织、全体党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的决策部署看起,做到党中烟提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。把“四个意识”转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的切实行动。

  二是切实在从严治党上树立行动的自觉。全会专题研究了全面从严治党,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,这两部党内法规,一个鲜明特色就是都突出了高级干部这个重点,对高级干部提出了更高的标准、更严的要求,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心。审议通过的党内政治生活的若干准则,根据新形势下党的建设的新特点,确立了若干操作性很强的政治原则和政治规矩,从12个方面作出具体规定,正是要解决管党治党的宽松软现象,确保党的领导坚强有力。准则、条例是推进全面从严治党的重要制度法规保障。广大党员干部要切实在行动上树立起从严治党永远在路上的自觉,在政治上、组织上、工作上、生活上按从严治党的相关规定严格要求自己。

  三是切实以科学方法推进工作。结合总书记系列讲话精神和“两学一做”活动,把总书记阐释的科学方法论运用到各项工作中,切实把行为界限牢记于心,把行为规范体现于行。努力以科学方法指导和推动各项工作实践。为国家富强、民族振兴、人民幸福而努力奋斗。 (昭君路街道办事处潘玲)

[责任编辑: 张继春 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
[学习心得]学习贯彻党的十八届六中全会精神心得体会(二)
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强...
[学习心得]学习贯彻党的十八届六中全会精神心得体会(二)
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号