呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务公开 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 :党建新闻 正文
「学习心得」学习贯彻党的十八届六中全会精神心得体会(一)
玉泉区新闻网    16-11-28 17:59    打印本页    来源: 玉泉区新闻网

  十八届六中全会,是决战决胜全面小康开局之年召开的一次极为重要的会议。习近平总书记的重要讲话和全会工作报告,深刻分析了当前反腐败斗争依然严峻复杂的形势,对做好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作提出了一系列重要的思想、观点和决策部署,彰显了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度和坚定立场,体现了我们党崇高的党性品格和责任担当,为工业和信息化系统持续抓好党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。

  “在管党治党问题上”,以习近平同志为总书记的党中央有着清晰的思路,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。纪律是硬约束,守纪是硬任务。干部特别是领导干部要善于从政治上看问题,增强看齐意识,增强政治警觉性和政治鉴别力,站稳立场、把准方向,始终忠诚于党,始终牢记政治责任,始终与党中央保持高度一致,才能保持政治本色,做政治的明白人。

  作为一名基层社会工作者,在以后的工作中要从以下三个方面做好:

  一、思想上:我会做到与街道保持高度一致,进一步强化党的十八届六中全会精神为主的思想主导,牢固树立大局意识,禁止出现无大局、无组织、无原则的事件。树立服从意识。我要服从领导安排,不折不扣、不走样、不变形的执行好各项决议。在自己的岗位上始终坚持着“把困难留给自己,把方便献给社会”,时刻以一名优秀工作人员的标准严格要求自己,树立责任意识、团队意识、创先意识。

  二、作风上:求真务实也是一种作风,是我们党的优良传统和共产党人应该提倡和具备的政治品格。党中央多次提出并深刻论述了一系列的重要思想和观念,为我们加快发展指明了方向,我们要以此为指导,工作中我要求真务实、真抓实干、狠抓落实;要脚踏实地、稳扎稳打、善始善终、善做善成,既不能急躁冒进、急于求成,更不能蜻蜓点水、浮光掠影;要不做损害单位形象和利益的事,以良好的精神状态和作风,为社会的改革发展作出贡献。

  三、工作上:作为一名办事处工作人员,要学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务,认真贯彻中央部署,认真落实习近平总书记重要批示要求,广泛深入开展宣讲活动,面对面地向干部群众讲清楚全面深化改革为什么改、改什么、怎么改,调动起各个方面支持改革、参与改革的积极性主动性。在工作岗位中,我要牢记责任重于泰山,工作一天,进职一天。同时,工作上和同事多沟通,心往一处想,劲往一处使,坚持做到同心、同向、同步,做到“不越位、不缺位、不错位、保障工作顺利开展、高效完成;树立创先意识,在学习中进步,进步中学习,让自己立于不败之地,以高标准、高效率、高水平的工作业绩回报社会。

  实践证明,没有改革开放就没有中国的今天,没有改革开放,也就没有中国的未来。十八届六中全会的号角已经吹起,让我们以更大的勇气去继续探索深化改革的道路与模式,以更坚定的信心去践行改革开放的理念,用新的姿态迎接全面深化改革的时代。(昭君路街道办事处高燕燕)

[责任编辑: 张继春 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
「学习心得」学习贯彻党的十八届六中全会精神心得体会(一)
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强...
「学习心得」学习贯彻党的十八届六中全会精神心得体会(一)
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号