呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务公开 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 :企业风采 正文
转播到腾讯微博
何喜霞:包装车间里的女能手
玉泉区新闻网    16-05-27 12:12    打印本页    来源: 呼和浩特市日报

  ●本报记者 云艳芳

  2012年8月何喜霞来到红太阳食品有限公司,成了包装车间的一名包装工人。她凭着自己对事物的求知欲和脚踏实地、兢兢业业的做事态度,不仅很快熟练掌握了岗位所需的基本技能,同时还想方设法带动身边同事的工作积极性,为提高车间工作效率出谋划策,在原本平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。

  刚来公司那段时间,何喜霞的手经常贴着创可贴,一天下来手上总会多出来几个水泡,但是她从来没有抱怨过,没有因为自己的原因耽误工作。所有的付出都伴随着回报,何喜霞的知难而上与坚持不懈最终使她一跃成为整个车间包装技术最熟练、产量最高的员工,并一次次打破公司的生产记录,单日最高产量达到1200件。

  每天的工作结束后,何喜霞总是最后一个走出车间。在她心里,安全高于一切,如果发生意外事故,公司会遭受巨大损失,所以当其他人已经换好衣服陆续回家时,何喜霞仍然拖着已经工作一天的疲惫身躯帮助检查机器是否正常关机、货架是否叠落整齐等等,最后在确保车间内所有设施已经断电后,她才离开。

  何喜霞一直坚信“团结一心,其利断金”,只要秉承团队共赢的理念,就没有攻克不了的难题。一条流水线,投料、装箱、包装缺一不可,只做好自己的本职工作显然不够,要想提高产量,小组人必须紧紧联系在一起。何喜霞在做好本岗工作的前提下,积极帮助其他两位组员找问题、找方法,争取提高工作效率。在她的带领下,小组在公司生产技能比拼大赛中获得“最佳合作小组”奖。

  有新员工入职时,何喜霞常常自发地去帮助他们,在工作中给予引导。她常常对新员工说:“万事开头难,在你刚入职这段时间里,你的手会起泡、腿会疼,你可能会给自己找各种理由放弃,但是当你手上的水泡变成老茧,你会谢谢自己当初的坚持。”就这样,何喜霞在自己成长的同时,带着身边的人一起成长,共同进步,让身边的人每天都感受到温暖。短短几年时间里,何喜霞为公司培养出7名包装工、投料工,被她帮助过的人都会由衷地感叹:如果当初没有这位大姐姐的帮助与鼓励,自己可能早已被工作打败,选择离职了。

  何喜霞还自发地帮助公司其他部门检查产品,从不计较个人得失。例如她曾经发现一批日期喷码错误的货物,负责喷码的员工粗心将日期喷错,如果这批产品流入市场,消费者会认为公司将过期的产品拿来销售,如此产生的后果不堪设想。

  “2013-2014年度优秀员工”、“2014-2015年度连续三个月车间月度优秀员工”、“2014-2015年度优秀员工”、“巾帼标兵”、2015年度呼和浩特市“金牌工人”……何喜霞没有让一次次的奖励冲昏头脑,相反,多年来何喜霞一直严格要求自己,不骄傲、不浮躁,力求工作的高标准,默默奉献,无怨无悔。 

[责任编辑: 张继春 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
何喜霞:包装车间里的女能手
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强...
何喜霞:包装车间里的女能手
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号