呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务公开 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 :公示公告 正文
转播到腾讯微博
南湖湿地公园湖面出现死鱼现象调查结果
玉泉区新闻网    16-03-26 16:16    打印本页    来源: 呼和浩特市日报

  本报讯 昨日,南湖湿地公园相关负责人就公园湖面开化以后出现死鱼现象进行了详细说明。

  经调查,出现死鱼现象主要有以下两方面原因,第一,由于地下水位下降,湖面最深1.5米左右,浅的地方只有60公分左右,到了冬天,水浅冰厚,湖里的鱼被冻死在冰里。春天冰面开化后,尸体浮上湖面。第二,因为冬季湖面冰冻时间长,尤其去年冬天连下了两场大雪,湖水已经冻了1米左右,再加上大雪覆盖,阳光照不到湖面深处,水体缺氧,造成鱼的大量死亡。下雪后,南湖湿地公园管理处组织200多名职工在南大湖上铲雪,在一定程度上已经缓解了湖中鱼缺氧的情况。承包经营的湖面由于经营者没有及时铲雪,导致鱼的死亡数量较多。 另外南湖湿地公园湖水来源主要有两部分,主要部分为地下水涌泉,构成湖面水位的80%以上,其次黄河水和地下深井补水只占极小的一部分。经相关工作人员调查,南湖湿地公园周边无排放,无排水管道入湖,水质安全,死鱼现象和污染无关。

  据了解,为了避免二次污染,南湖湿地公园已经将湖岸的死鱼打捞、清理完毕,并将死鱼统一埋到指定的坑内,填土掩埋。 

[责任编辑: 张继春 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
南湖湿地公园湖面出现死鱼现象调查结果
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强...
南湖湿地公园湖面出现死鱼现象调查结果
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号