呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务公开 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 :企业风采 正文
转播到腾讯微博
金宇集团争创国际一流兽用生物产业品牌
玉泉区新闻网    15-12-23 11:07    打印本页    来源: 呼和浩特市日报

  新华社呼和浩特电(记者 张丽娜)在呼和浩特如意工业园区一期投资25亿元的金宇国际生物科技产业园近日开工建设。内蒙古金宇集团由此吹响了由传统制造业向现代服务制造业的产业转型号角,进一步推进国际化战略。
 
  “企业参与国际竞争,还得依靠创新,打造出优势品牌。”金宇集团董事长张翀宇说,从一个小公司发展成为国内领先的动物疫苗生产企业之一,凭借的就是“敢为人先”。

  为赶超国际同行生物技术,金宇集团历时5年时间攻克细胞悬浮培养技术,添补行业空白,引领产业升级;耕耘十年,完善了纯化浓缩技术,使产品纯度达到国际水平。近年来,金宇生物制药已获得29项国家专利技术,荣获自治区科技进步一等奖1个,承接“国家星火计划”项目1个,打造了兽用疫苗国家工程实验室、国家高级别生物安全实验室等平台。

  新建的生物科技产业园项目投产后,每年可形成20个以上发明专利,5个以上新药证书,节能50%,减排50%,技术附加值增长50%。

  我国是世界养殖业大国,然而,动物疫病的防控水平低,成为限制我国由养殖业大国向养殖业强国跨越的重要因素之一。由于一些老的疫病还没有彻底根除,而新的疫情又不断出现,特别是口蹄疫等人畜共患病的肆虐,对养殖业及社会公共卫生安全造成极大威胁。

  据金宇集团总兽医师魏学峰介绍,目前国内大部分企业口蹄疫灭活疫苗生产依然沿用传统工艺,从疫苗毒株的选育、细胞培养方式至抗原浓缩与纯化等关键工艺技术仍然非常落后,无法生产出真正针对性强、高安全、高效价的疫苗。疫苗检测技术单一、落后,缺乏科学性和准确性,不能科学、有效地指导生产过程,也无法准确检测和定量终端产品的品质,存在一定的盲目性和不合理性。

  在综合评估了国内国际生物制药面临的机遇和挑战后,金宇集团决定加大生物产业园建设,打造开放的国际化疫苗平台、国际一流动物疫苗孵化基地,通过国际合作园区,吸引国内外科学家和高端人才进驻园区,借助国家“一带一路”战略,将科研成果在中亚、非洲等地区进行转化,打造重大动物疫病疫苗生产基地。

  金宇集团提出要力争在10年内,使公司的综合研发水平达到国内领先,在口蹄疫与牛羊病防治技术领域达到国际水平。 

[责任编辑: 张继春 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
金宇集团争创国际一流兽用生物产业品牌
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强...
金宇集团争创国际一流兽用生物产业品牌
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号