呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务公开 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 :企业风采 正文
转播到腾讯微博
可口可乐“平安校园”应急救护讲座增强学生自护能力
玉泉区新闻网    15-12-07 15:43    打印本页    来源: 呼和浩特新闻网

  12月4日,为深入开展中粮可口可乐“平安校园”系列活动,提高广大未成年人应急救护和安全自护能力,构建和谐平安校园,中粮可口可乐“平安校园”系列活动之安全自护和应急救护知识讲座在呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学五里营校区举行。

  呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学五里营校区校园一角

  据介绍,此次安全自护和应急救护知识讲座由呼和浩特市红十字会、中粮可口可乐饮料(内蒙古)有限公司、呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学、华夏蒙商网、蒙商传媒等单位联合举办。

  呼和浩特市玉泉区红十字会常务副会长刘瑞刚致辞

  活动现场,呼和浩特市玉泉区红十字会讲师赵建波以图文并茂形式,向恒昌店巷小学的师生们传授了遇到突发事件时应如何沉着冷静处理及自救的急救知识,并现场以模拟人演示心肺复苏、外伤包扎等项目做了示范和步骤讲解。并与学生进行现场互动,赵建波现场为学生们做辅导,学生亲自操作人工呼吸、心肺复苏、包扎等应急措施。

  呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学五里营校区学生们在认真聆听红十字会讲师赵建波讲解应急救护知识

  呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学五里营校区四年级二班的徐录同学告诉记者:“刚才在台上体验了应急救护方法,我学到了很多知识,让我以后在遇到紧急情况的时候可以沉着冷静的对待,我认为掌握了这些技能对他人和自己都是很有帮助的。”

  呼和浩特市玉泉区红十字会讲师赵建波为学生们发放应急救护包扎工具

  来自四年级一班的学生张钰表示,参加本次活动受益匪浅,在以后日常生活中若遇到突发灾害将更加了解如何进行自救和他救。

  赵建波与学生们现场互动包扎止血

  呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学五里营校区负责人表示,看到学生们在活动中踊跃参与、积极互动,讲收获、谈感受,也体会到此次活动的意义重大,既加强了学校安全管理,又切实提高了全体师生校园安全自护和应急救护能力。以后将大力支持并经常开展此类活动,继续为构建和谐平安校园做出努力。

  现场真人模拟演示头部和手部包扎止血

  据呼和浩特市玉泉区红十字会常务副会长刘瑞刚介绍,近几年来,呼和浩特市玉泉区红十字会认真开展“123建设工程”、“651助学工程”、“博爱救助工程”、红十字博爱送万家、大病救助、加大复明项目、艾滋病防治项目、儿童先心病、白血病天使项目、无偿献血、捐献造血干细胞、遗体捐献以及灾害援助等工作,2015年在大召社区和通顺街小学顺利实施了红十字生命健康安全教育项目,取得显著的社会成果。目前,呼和浩特市玉泉区23所中小学全部建立起红十字基层组织,红十字青少年活动广泛开展。通过教育培训,让红十字运动知识逐步进入学校课堂,向学生人群宣传自救互救知识、紧急避险常识及红十字相关知识,使广大师生了解到现场急救的重要性,并提高自救互救的能力,在发生意外事件或突发疾病、伤害等情况下,能把损失降低至最小,使人的生命和健康得到最大限度的保障。

  心脏复苏现场演练

  中粮可口可乐饮料(内蒙古)有限公司公共事务及传讯部主任苏力德说,此次应急救护知识讲座是中粮可口可乐“平安校园”系列活动的第四站,也是收官项目。中粮可口可乐“平安校园”系列活动包括交通安全模拟演练、消防安全演练、食品安全知识讲座、应急救护知识讲座四项内容。

  学生们在赵建波讲师的指导下亲身体验心脏复苏模拟演练

  中粮可口可乐饮料(内蒙古)有限公司公共事务及传讯部主任苏力德、呼和浩特市玉泉区红十字会常务副会长刘瑞刚现场为学生们发放纪念品。

  苏力德说,校园是学生孕育新思想、新知识、新科技的重要园地。校园的安全与健康更是关系社会稳定、学生成长、教育发展、群众瞩目的焦点之一。2015年中粮可口可乐公司开始在全国范围内启动《平安校园》大型公益项目,入驻全国100多所中小学,向学生们教授交通安全知识、消防安全知识、应急救援知识和防灾减灾自我保护能力,力求护佑学生健康成长,为孩子们的世界披上应有的安全网。(乌日娜)

[责任编辑: 张继春 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
可口可乐“平安校园”应急救护讲座增强学生自护能力
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强...
可口可乐“平安校园”应急救护讲座增强学生自护能力
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号