呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务公开 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 :公示公告 正文
转播到腾讯微博
“小手拉大手·同创文明城·共筑中国梦”倡议书
玉泉区新闻网    15-11-26 11:26    打印本页    来源: 呼和浩特市日报

  亲爱的同学、广大家长朋友们:

  您是否习惯了青城的空气清新、天蓝草绿、鸟语花香、邻里和睦?您是否知道“天堂草原”“塞外明珠”“幸福城市”饱含着外界对青城的羡慕?您可曾想过,青城获得的诸多美誉,是全市人民共同努力的结果?为了我们共同的家园——呼和浩特早日实现全国文明城市的梦想,特向你们发出如下倡议:

  一、做尊老爱亲的好少年。对幼小和蔼可亲,对外来人员热情友善,对需要帮助的人耐心诚恳,做到言谈文雅有度,让青城变成和谐的大家庭。

  二、做尽责奉献的实践者。在家庭,做体贴父母、主动分担家务的好孩子;在学校,做尊敬师长、团结同学的好学生;在社会,做遵守公德、爱护公物的好市民。

  三、做诚实守信的好公民。自觉遵守国家的法律法规和学校、单位的规章制度,诚信守则,承诺践诺;实事求是,童叟无欺,搭建彼此信任的桥梁。

  四、做自强自立的拼搏者。不怕困难、勇于面对、积极进取、勇往直前,自己的事情自己做,用实际行动,回报关爱自己的长辈和亲朋。

  五、做助人为乐的“活雷锋”。同情弱小,扶危济困,热心公益,真诚援手,做力所能及的好事,让温暖遍及青城的每一个角落。

  六、做科技创新的发明家。爱科学、学文化、勤思考、勇实践,为改善我们的生活环境,提高我们的生活质量,奉献智慧和力量。

  各位同学、家长朋友们,让我们共同努力,以美德少年、最美青城人、道德模范为榜样,小手拉大手,为建设美丽青城、礼仪青城、诚信青城、大爱青城、和谐青城,提升首府的文明程度增光添彩。

  中共呼和浩特市委宣传部

  呼和浩特市文明办

  呼和浩特市教育局

  2015年11月
 

[责任编辑: 张继春 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
“小手拉大手·同创文明城·共筑中国梦”倡议书
晚秋野果映日红
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强...
“小手拉大手·同创文明城·共筑中国梦”倡议书
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号