呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务公开 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 :公示公告 正文
转播到腾讯微博
小黑河受垂钓者青睐 中水养殖鱼不要吃
玉泉区新闻网    15-06-29 17:20    打印本页    来源: 呼和浩特市日报

  据《呼和浩特日报》6月29日报道 小黑河经过几年的改造治理,如今变成碧波荡漾,水鸟嬉戏的环城河。河道两畔,园林工人种植了各种花草树木,秀美的景色,清新湿润的空气,成为了市民休闲晨练的好去处。这里还深受垂钓者的青睐,每天有众多的垂钓者独坐岸边,静等鱼儿上钩。

  记者在小黑河玉泉区段、赛罕区段看到,前来垂钓的人还真不少,有的人身边的塑料桶里还收获不小。而记者在采访中了解到,很多垂钓者把钓上的鱼当成美味食用。

  记者从市水务局了解到,环城水系里流淌的水用的是污水处理厂处理过的中水。而所谓的“中水”也就是再生水,是指废水或雨水经适当处理后,达到一定的水质指标,满足某种使用要求,可以进行有益使用的水。从环保的角度看,污水再生利用有助于改善生态环境,实现水生态的良性循环。目前,我市的中水主要用于园林绿化、道路喷洒降尘和补充到环城水系中。就中水养殖的鱼类能否食用,小黑河玉泉区段管理处的一位工作人员告诉记者,每年春天,他们会往河里投放一些鱼苗,目的是为了净化水质,也为了让市民观赏。而现在很多垂钓者将钓上来的鱼拿回家食用,这有悖于管理部门的初衷。这位工作人员告诉记者,中水养大的鱼最好不要食用,因为味道并不如河水、湖水中养殖的鱼好。中水里毕竟还有一些有害物质没有完全处理,鱼食用了这些物质会存留在体内,人吃了这种鱼也对健康无益。

[责任编辑: 张继春 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
小黑河受垂钓者青睐 中水养殖鱼不要吃
美呆了!窗上奇花爱心
部门新闻
• 呼和浩特市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家旅游企业入围内蒙古成长企业百强...
小黑河受垂钓者青睐 中水养殖鱼不要吃
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号