首页 新闻 时政 民生 苏木镇街道 法制 招商 理论 精神文明
  设为首页
投稿邮箱:blzqnews@163.com
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  巴林左旗  >  苏木乡镇街道快讯
花加拉嘎乡全面开展秋季动物防疫工作
巴林左旗新闻网  17-09-06 09:53 打印本页 【字体:    来源: 

  秋季是动物疫病的高发季节,为认真做好秋季疫病防控工作,有效控制动物疫情发生,近期,花加拉嘎乡全面开展秋季动物防疫工作。 强化组织领导,严格责任落实。该乡成立秋防工作领导小组,实行防疫工作责任制,层层签订责任状,做到“横向到边、纵向到底、村不漏户、户不漏畜(禽)、畜(禽)不漏针、不留死角”,确保秋防工作按时、按质、保量完成。

  加大宣传力度,强化技术培训。该乡对各村防疫员进行技术培训,提高其业务素质和技能,加大防疫知识和法律法规的宣传,提高饲养户对动物防疫工作的正确认识。

  加强疫情监测,严格规范管理。该乡制定监督方案,不定期开展抽样督查,完善村防疫员和疫情报告员制度,发现疫情,及时上报。该乡对辖区饲养的畜禽将建立完整的免疫档案,进行规范管理。(于溪)

[责任编辑海尔汉]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP备05000481号
中共巴林左旗委宣传部更新维护
 新闻热线:0476-7862484            投稿邮箱: BLZQNEWS@163.COM           QQ群:135858513