首页 新闻 时政 民生 苏木镇街道 法制 招商 理论 精神文明
  设为首页
投稿邮箱:blzqnews@163.com
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  巴林左旗  >  首页推荐  >  新闻动态
新学期交警开展校车安全清零行动
巴林左旗新闻网  17-08-28 09:46 打印本页 【字体:    来源: 

    

  学生交通安全事关千家万户,社会各界密切关注,人民群众时刻关心。为进一步保障广大师生的生命安全,有效预防道路交通事故的发生, 8月26日,左旗大队民警深入辖区宝全校车有限公司,展开校车交通安全隐患清零行动。

  民警首先对全体校车驾驶员及照管员召开了学前安全培训会议。结合当前校车存在的违法行为和不良的驾驶习惯,对全体校车驾驶人、照管人员进行了交通安全知识的讲解和教育,并结合案例讲述各类违法行为所造成的严重后果,从根本上提高从业人员的法制意识、安全意识和责任意识。

  会议结束后,民警们立即开展了隐患排查工作,对校车的年审情况、刹车制动、底盘、轮胎、灯光、逃生窗、安全锤、灭火器等安全设施等项目进行了全面的安全检查,并记入检查台账。对发现隐患问题立即对责任企业下达整改通知书,进行整改,经二次检查合格后方可投入使用。

  左旗大队通过这次隐患清零行动,全面的排查校车存在的各类安全隐患,消除对学生交通安全所存在的不利因素,为广大师生的生命安全保驾护航。

[责任编辑海尔汉]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP备05000481号
中共巴林左旗委宣传部更新维护
 新闻热线:0476-7862484            投稿邮箱: BLZQNEWS@163.COM           QQ群:135858513