首页 新闻 时政 民生 苏木镇街道 法制 招商 理论 精神文明
  设为首页
投稿邮箱:blzqnews@163.com
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  巴林左旗  >  首页推荐  >  新闻动态
市人大来我旗开展“一法一条例”执法调研
巴林左旗新闻网  17-08-21 09:07 打印本页 【字体:    来源: 
    8月16日,市人大常委会副主任、市总工会主席程俊孝,市人大财经委主任委员刘文欣一行14人组成调研组对我旗实施《中华人民共和国矿山安全法》和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国矿山安全法>办法》情况进行执法调研。旗人大常委会副主任邵立军、旗政府副旗长付强陪同调研。

  调研组实地考察了赤峰宇邦矿业有限公司、赤峰山金红岭有色矿业有限责任公司的安全生产有关情况,并与企业进行了座谈。企业相关负责人汇报了矿山安全生产监管工作的开展和落实情况,调研组和与会人员就职工培训和待遇、井下基础设施建设、安全生产责任制等几个方面进行了交流。

  在当天下午召开的调研座谈会上,调研组听取了旗人民政府关于贯彻实施“一法一条例”工作情况的汇报。通过听取汇报和实地调研,调研组指出,旗人民政府和相关部门对贯彻实施“一法一条例”工作高度重视。不仅分别制定了许多制度,还采取了许多措施,开展形式多样、扎实有效的工作,基本形成了政府主导、有关部门各司其职、社会各界广泛参与的良好格局。程俊孝要求,旗各有关部门安全生产的意识要不断提高,要做到经常、长时间坚持不懈地将安全生产抓实。同时要把责任落实到位,完善责任体系,促进主体责任落实,做到“一岗双责、党政同责”,建立起党委领导、政府监管、部门协同、企业负责、社会监督的安全监管格局。并且要措施有力,强化工作落实,突出检查执法,将安全生产措施向规范化、信息化、标准化发展。安全生产形势影响政治环境和经济环境,所以,要不断强化矿山企业的安全管理。

[责任编辑海尔汉]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP备05000481号
中共巴林左旗委宣传部更新维护
 新闻热线:0476-7862484            投稿邮箱: BLZQNEWS@163.COM           QQ群:135858513