首页 新闻 时政 民生 苏木镇街道 法制 招商 理论 精神文明
  设为首页
投稿邮箱:blzqnews@163.com
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  巴林左旗  >  首页推荐  >  新闻动态
我旗召开2017年上半年重点项目现场办公会
巴林左旗新闻网  17-08-21 09:05 打印本页 【字体:    来源: 

  为了深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,加快我旗重点项目建设进度,推进经济工作,8月14日至16日,由旗委书记李浩楠带队到全旗100个重点项目建设施工现场实地查看并现场办公,研究解决项目建设中存在的困难和问题。旗领导孟和达来、赵国新等四个班子在家的处级领导及发改局、经信局、农牧业局等部门主要负责人参加现场办公会。

  李浩楠一行在察看了花加拉嘎乡设施农业产业园项目、三山乡胡都格村肉羊养殖专业村建设项目、巴林左旗“粮改饲”试点项目、隆昌镇老房身村肉驴养殖专业村建设项目、笤帚苗产业融合一体化等项目后,就存在的问题指出:农牧业项目关乎民生,要重点支持龙头企业、合作组织、专业大户等新型经营主体做强做大,以落实“3661”工程为主线,着力调整农牧业种养结构,要立足优势、准确定位、拓展规模、提升内涵、打造特色、做强产业,全面促进农牧业增效、农牧民增收。

  李浩楠一行来到凤凰山工业园区,听取园区的中合置业20万辆/年新能源汽车项目、契丹矿业500万平方米/年石材加工等项目相关负责人关于工程进度及存在困难的介绍后,要求项目所在镇、有关部门要进一步强化服务意识,积极为项目建设搞好服务,及时帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目建设营造良好的发展环境。同时,他希望项目方要积极克服困难,在保证工程质量和施工安全的前提下,加快项目建设步伐,力争项目早建成、早达效,早日为地方经济发展做出应有的贡献。

  李浩楠一行还实地查看了召庙至七锅山环线、蒙古营子至兴隆庄等几条重点旅游公路,听取了相关负责人关于道路规划建设情况的汇报。他指出:要坚持高标准、严要求,严把质量关,紧扣时间节点,加快施工进度,确保各项目建设任务如期完成。各相关部门要做好旅游公路建设的协调服务工作,为旅游公路建设创造良好条件,确保旅游公路建设加快推进。

  教育是最大的民生工程,几年来旗委政府坚持教育优先发展战略,通过持续加大教育投入、均衡优化资源配置等一系列举措,全旗教育发展水平得到显著提升。李浩楠一行先后察看了碧流台镇寄宿制学校、林东镇第八小学建设和林东西城幼儿园建设项目,详细了解项目进展情况及存在的问题,并就加快工程进度等方面提出了具体要求。李浩楠指出:要把学校建设作为加快教育发展的关键,作为重要的民生、民心工程,切实抓紧抓好。要严格把关、保证质量,本着对学生人身安全高度负责的态度,建设一流的精品工程。

  在物流园区和中小企业园,李浩楠一行详细了解入园企业的现状、存在的困难和问题,他指出:要进一步完善园区发展规划,科学划分园区功能定位,利用综合手段重组或清理停产半停产企业,进一步盘活园区内以土地为主的存量资产,加大物流园区招商引资和引企入园力度,切实加强园区基础设施建设和运营管理能力。

  在盖家店村易地扶贫搬迁项目和内蒙古上京食用菌脱贫产业园项目,李浩楠一行听取了相关负责人的情况介绍,他指出:实施脱贫攻坚既是一项重要政治任务、也是一项重要民生工程,要有序开展易地扶贫搬迁工作,统筹做好园区配套服务和管理工作,确保贫困人口搬得出、稳得住、能致富,要注重与产业发展和重点项目有机结合,全面提升扶贫、脱贫实效。

  在2017年棚户区改造工程,李浩楠一行来到北塔公园建设项目,详细听取了相关负责人的情况汇报以及在推进工作中遇到的困难和问题,仔细询问了棚改工作进度,征拆面积和范围、征拆涉及的户数等情况,并就项目进度、项目规划等提出了工作要求,对棚改工作取得的成效给予了充分肯定。棚户区改造工作是一项利民惠民工程,对加快旧城改造步伐,改善群众居住条件,提升城区品味具有十分重要的意义。2017年全旗棚户区改造工程计划总投资19.4亿元,全面改造北塔周边、皇城路北段、桃花岛等4个片区2589户棚户区,现已完成了入户调查摸底、征收补偿方案制定及一期工程房源采购等工作,目前正在进行北塔片区协议签订和房屋征收工作。

  最后李浩楠指出:此次现场办公会议利用三天时间,对全旗各个地方近百个项目进行了详细查看,通过大家的共同努力,我们巴林左旗经济社会发展的各个方面都取得了可喜的成效,特别是全旗生态环境改善、项目建设都有了较大突破,让我们坚定了下一步做好项目建设和脱贫攻坚工作的信心,展现了我旗经济社会发展的阶段性成果。在看到成绩的同时,也存在一些不足,如项目建设不平衡,推进扎实成度不够,还需要在现有的基础上加大工作力度。就下一步工作,李浩楠强调:要紧紧抓住项目建设工作,提高工作热情,增强工作主动性,把现有项目加快推进,谋实、谋细,认真分析研究、扎扎实实推进。除了谋划现有项目,同时各分管领导和几大班子要尽快走出去,加大招商引资力度。还要紧紧抓住脱贫攻坚工作,突出重点,将精准扶贫的各项工作任务落到实处,确保如期完成脱贫攻坚任务。要做好防汛工作,近一段时间我旗降雨比较集中,各级各部门要坚决杜绝松懈麻痹思想,做好防汛以及安全生产、信访维稳等公共安全工作,科学制定防范措施,确保全旗经济社会发展形势持续稳定。

[责任编辑海尔汉]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP备05000481号
中共巴林左旗委宣传部更新维护
 新闻热线:0476-7862484            投稿邮箱: BLZQNEWS@163.COM           QQ群:135858513