首页 新闻 时政 民生 苏木镇街道 法制 招商 理论 精神文明
  设为首页
投稿邮箱:blzqnews@163.com
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  巴林左旗  >  首页推荐  >  新闻动态
西城街道:北塔社区携手共驻共建单位共擎“红党旗”,捐资助学暖人心
巴林左旗新闻网  17-08-11 10:14 打印本页 【字体:    来源: 

  捐资助学是善举,兴学育人是美德。金风送爽,丹桂飘香,又是一年开学季。8月10日上午,西城街道北塔社区联合共驻共建单位共同举办了“党旗辉映八月情,共驻共建暖人心”捐资助学活动,及时为困难学子送上关爱。活动共筹集捐款13000元,捐助辖区贫困学生18人。活动中,在职党员代表进行发言,并殷切希望受资助的学子树立信心,克服困难,要勇于面对生活学习中的困难,发奋图强,将来做个对社会有用的人,把这份关爱之情转化为心怀感恩、奉献社会的强大动力。受助学生表示,一定要好好学习,用优异的学习成绩回报社会,做好爱心接力的传递者,在力所能及的范围内,满腔热忱地投身公益、帮助别人,将助人为乐的美德发扬光大。

  据了解此次活动所筹捐款分别由辖区共建单位的在职党员及爱心企业共同捐赠,这已是北塔社区自启动“红党旗”助学计划以来的第二次爱心捐款。为进一步发挥社区共驻共建在职党员的先锋模范作用,积极引导在职党员参与社区建设,2016年11月,北塔社区携手辖区共建单位共同启动了“红党旗”助学计划,大力倡导辖区共建单位在职党员每人每月捐款10元钱,用于辖区贫困学生救助,社区每年开学初集中举行一次捐资助学活动,将这些爱心传递到每名贫困学子手中。

  授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。“红党旗”助学计划不仅是北塔社区及在职党员依民情、顺民意,办实事的具体做法,也是开展“两学一做”学习教育的常态化具体表现。此次活动,在职党员志愿者们以实际行动为辖区困难家庭学生提供切实有效的服务活动,解决了困难家庭的燃眉之急,这份浓浓温情将在每一位党员志愿者心中无限延续。(姜丽艳)

[责任编辑海尔汉]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP备05000481号
中共巴林左旗委宣传部更新维护
 新闻热线:0476-7862484            投稿邮箱: BLZQNEWS@163.COM           QQ群:135858513