首页 新闻 时政 民生 苏木镇街道 法制 招商 理论 精神文明
  设为首页
投稿邮箱:blzqnews@163.com
您当前的位置 :巴林左旗 > 地方民俗 正文
法轮功为何要编造“活摘”谣言
巴林左旗新闻网  17-02-13 09:04 打印本页 【字体:    来源:  

文章来源:凯风网   作者:晓贰

  7日,在梵蒂冈举办的“反对器官贩卖全球峰会”在正式召开。据媒体报道,受梵蒂冈教皇科学院邀请,中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫将参加在梵蒂冈举办的反对器官贩卖全球峰会,向世界各国分享器官捐献与移植管理的“中国方案”。

  黄洁夫(来源网络)

  此次会议是中国第一次受邀出席由国际权威组织举办的器官移植领域的峰会。由于之前我国采用死囚器官,国际器官移植协会(TTS)曾对中国有“三不”原则:中国不能参加国际重大会议,中国临床学术资料不能在医学杂志上发表,中国的科研工作者不能受邀成为世界器官移植组织的成员。黄洁夫指出:“2015年我们不再使用死囚器官作为移植来源后,中国器官分配与共享计算机系统主任王海波被TTS指派为‘伊斯坦布尔宣言’监管组织常务理事,中国也被邀请参加本次峰会。”

反对器官贩卖全球峰会现场(来源:大公网 )

  这则消息一经曝出,无疑打了李洪志的脸,更是狠狠的在国际上扇了“法轮功”一个大耳光。

  所谓中国“活摘器官”,是邪教“法轮功”向世人撒下的弥天大谎。自法轮功邪教头目李洪志逃离美国,不断地编造谎话来攻击中国,为了得到国外反华势力的支持,不惜成为反华势力的工具与“走狗”。而“活摘器官”“苏家屯事件”更是李洪志编造的最可笑最打自己脸的一个谎话。

  “苏家屯集中营”压根不存在

  说起集中营,我们首先想到的是,四面高墙,全是电网,戒备森严,血腥残暴等一系列画面。这些也可以当做是“集中营”的基本特征。

电影《富贵兵团》中集中营画面(电网、戒备森严) 图片来源于百度百科

  法轮功组织编造的“苏家屯集中营”事件指出,这里关押着6000多名法轮功成员,其中有三分之二的人已经死亡,并且他们的器官被非法买卖,之后还发表所谓的证实辽宁省血栓病中西医结合医疗中心就是他们所说的“集中营”。

  此谣言一经传出,引起全世界各界关注,大量外媒纷纷前往辽宁省血栓病中西医结合医疗中心来一探究竟,事实最后证明,法轮功组织编造的“苏家屯集中营”事件完全就是子虚乌有,更是一派胡言,法轮功组织更是赤裸裸的在各国媒体面前打了自己的脸,完全暴露了他们反华的野心,让各国人士明白,谣言说一千遍也还是谣言。法轮功组织再怎么给自己身上皮外衣,它终究还是邪教!

美国国务院国际信息局网页截图  (来源网络)

  甚至连美国国务院都证实没有任何证据可以证明有“集中营”的存在。

  中国人体器官分配与共享计算机系统主任王海波(图片来源凯风网)

  生命接力、大爱延续

  早在2016年10月17日,“2016中国—国际器官捐献大会暨国际器官捐献与移植高级研讨会议”在北京召开。此会议的召开,将中国在器官捐献和移植技术对国际做的贡献得到了国际的高度认可。

  2016中国——国际器官捐献大会在北京召开  (图片来源中国医院协会)

  联合国世界卫生组织总干事陈冯富珍肯定了中国的改革方向  (图片来源中国医院协会)

  国际器官捐献与获取协会主席认可中国的工作  (图片来源中国医院协会)

  器官捐献本是一件神圣而伟大的事情,是生命的延续,更是生命的升华。据悉,截至2016年年底,中国累计实现公民逝世后器官捐献近1万例,捐献大器官近2.8万个。2016年完成捐献4080例,捐献大器官11296个,较2015年提高近50%,每百万人口年捐献率(PMP)达2.98,年捐献数量已升至世界第2位。所以说每一例器官捐献的背后,都有一则动人的故事,而每一个捐献器官的举动,会让更多本没有希望的人获得生的机会。正因为有了令人尊敬的捐献者,中国器官捐献和移植体系才如新生的婴儿,开始成长。一些别有用心的人散布谣言,是对捐献者们最大的伤害,更是一种侮辱,他们是不可原谅的。

  (图片来源中国人体器官捐献管理中心)

  (图片来源中国人体器官捐献管理中心)

  (图片来源器官捐献志愿者登记网)

  器官移植是人类医学发展的巨大成就,从诞生至今,挽救了无数条的生命,我国更是在遵循世界卫生组织关于器官移植的伦理学原则的同事,摸索出了一条符合我国国情的道路,确保器官的获取、分配的科学、公正、专业,从而造福更多需要帮助的患者。

  (图片来源中国医院协会)

  法轮功为什么要造谣?

  法轮功编造的谣言,明明已经被世人所识破,为什么李洪志会始终抓着这个谣言不放呢?小编认为从以下几方面可以得到解释:

  第一点,他们是为了博取同情。为什么这样说呢?法轮功组织头目李洪志现如今躲在西方国家,他们为了骗取西方政界和广大民众的同情,从人权的角度开始编造谎言,本身他们做的事就是严重侵犯人权的害人事,他们把自己装扮成受害者,这样会让西方不知情的人们对他们产生同情,同时方便他们在当地生存与发展。

  第二点,转移视线。首先法轮功邪教组织本身就是在残害人们的生命,通过精神控制来操控受害民众,使他们家破人亡,妻离子散,严重破坏了社会的和谐发展。法轮功邪教组织自它出现到我国政府依法取缔之后,已经并持续到现在仍然对社会和国家造成了严重的影响,法轮功邪教组织为了掩盖它犯罪的罪证,企图用谣言来转移目标,奢望能通过谣言让人们忘了它邪恶的本质,但是却恰恰相反,法轮功邪教组织编造的谎言大多都是不攻自破,自相矛盾,反而让人们认清了邪恶的本质。

  第三点,西方国家仍有一些反华分子的存在,法轮功邪教编造的谣言,恰恰能成为他们攻击中国的借口。

  最后小编提醒广大民众:器官移植并不神秘,荒诞谣言止于智者。对于法轮功邪教组织的宣传平台所散布的谣言,要保持警惕,尽可能地多了解事情的真相,千万不要被他们的谎言所蒙蔽双眼。“器官捐献”在我国是一件神圣而伟大的事情,我们不允许任何人来侮辱她。

[责任编辑 海尔汉 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP备05000481号
中共巴林左旗委宣传部更新维护
 新闻热线:0476-7862484            投稿邮箱: BLZQNEWS@163.COM           QQ群:135858513