首页 新闻 时政 民生 苏木镇街道 法制 招商 理论 精神文明
  设为首页
投稿邮箱:blzqnews@163.com
您当前的位置 :巴林左旗 > 精神文明 > 文明动态 正文
西城街道举办“弘扬‘六德’文化,建设‘德善西城’”报告会
巴林左旗新闻网  16-11-04 09:32 打印本页 【字体:    来源:  

  讲述感人故事,传播善行义举,赞颂高尚情操。11月3日,由旗委宣传部牵头组织的道德模范宣讲团,走进林东西城街道开展了“弘扬‘六德’文化,建设‘德善西城’”报告会,街道社区150余名党员、群众参加会议。报告会上3名道德模范用朴实无华的语言讲述了各自感人至深的事迹,赢得了现场观众一次次热烈的掌声。

  孝老爱亲道德模范张国华,十几年如一日地精心照顾患病的婆婆、母亲以及主动赡养丈夫93岁高龄姥姥的事迹,赢得了在场观众的赞叹。荣获自治区级“草原儿女”“最美家庭”荣誉称号的道德模范杨玉贤,精心照料高位截瘫的丈夫25年至今,她的不幸遭遇让现场观众一度落泪,她的乐观和对家人的真情回报让观众感动不已;志愿奉献道德模范于存荣自退休就加入社区志愿者队伍,不顾年老体弱,每天风雨无阻地奔波于各个小区,深入到各家各户,积极为居民排忧解难,最终成为了居民的贴心朋友。一句句朴实的语言、一个个平凡之中尽显真情的感人故事,使得现场观众随着道德模范的演讲时而唏嘘落泪、时而由衷赞叹,道德的熏陶像一道道营养的鸡汤滋润着人们的心田、感动着人们的心灵。

  此次报告会的举办,是推进西城街道公民道德建设工作、提升城市文明程度的一个重要举措。西城街道将以此次道德模范宣讲活动为契机,充分发动、组织广大干部群众,积极推荐身边看得见、摸得着、信得过、学得到的“平民英雄”,学习日常生活中发生的感人事迹,寻找身边的感动,引导人们从点滴做起,积小善为大德,在全街道内形成良好的道德风尚。(贾巍巍)

[责任编辑 尤晓春 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP备05000481号
中共巴林左旗委宣传部更新维护
 新闻热线:0476-7862484            投稿邮箱: BLZQNEWS@163.COM           QQ群:135858513