首页 新闻 时政 民生 苏木镇街道 法制 招商 理论 精神文明
  设为首页
投稿邮箱:blzqnews@163.com
您当前的位置 :巴林左旗 > 时政动态 正文
左旗召开扶贫工作推进会
巴林左旗新闻网  16-10-28 09:58 打印本页 【字体:    来源:  

  10月21日,我旗召开扶贫工作推进会。副旗长魏必力格出席会议,各苏木乡镇街道办事处及相关部门主要负责人参加会议。

  会议安排部署了当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作,对全旗脱贫攻坚工作进行了再动员再部署,进一步增强了脱贫攻坚的责任感、紧迫感和使命感,动员全旗上下齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战。

  副旗长魏必力格在讲话中指出,要精准识别到位,要进一步确认全旗现有的建档立卡贫困户是否为真的贫困,各苏木乡镇及各帮扶单位要认真开展摸底调查,真实、全面、准确地掌握贫困人口的居住条件、就业渠道、收入来源、致贫原因、帮扶需求等情况,甄别真正的贫困对象,剔除伪贫困户,为精准扶贫、精准脱贫提供准确依据。脱贫攻坚一定要聚焦产业发展,农民的收入要想提上去、抓上去,不仅仅依靠政策,主要还是要依靠我们的产业,主导产业、特色产业来支撑,要以专项扶贫为抓手实施精准帮扶,坚持扶贫与扶志相结合,输血与造血相结合,切实做到有效帮扶。各苏木乡镇、各帮扶单位要抓住薄弱环节、聚焦矛盾问题、主动承接任务,统筹实施好扶贫工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。(唐磊)

[责任编辑 尤晓春 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP备05000481号
中共巴林左旗委宣传部更新维护
 新闻热线:0476-7862484            投稿邮箱: BLZQNEWS@163.COM           QQ群:135858513