首页 新闻 时政 民生 苏木镇街道 法制 招商 理论 精神文明
  设为首页
投稿邮箱:blzqnews@163.com
您当前的位置 :巴林左旗 > 招商引资 正文
辽祖陵祖州考古遗址公园建设项目简介
巴林左旗新闻网  16-10-27 14:15 打印本页 【字体:    来源:  

  一、项目名称:辽祖陵祖州考古遗址公园建设项目

  二、建设地点:巴林左旗查干哈达苏木石房子嘎查

  三、建设条件:巴林左旗文化资源丰富,遗存遗址较多,不仅拥有都城、帝王陵寝、寺庙、墓葬群等垄断性物质形态文化资源,还拥有契丹大辽帝国积淀下来独具欣赏价值的民俗风情等精神形态文化资源,涵盖了整个契丹辽代时期,涉及到政治、经济、文化等各个方面。祖陵祖州旅游景区属国家级重点文物保护单位,位于巴林左旗林东镇西北20公里处,距303国道3.5公里。景区内的自然景观独特,别具一格,景色绝佳。基本属于是完全保护状态,为其设计、建设成为国内外著名的帝王陵寝旅游景区奠定了坚实的基础。依据自然环境的承载能力和生态旅游的要求,遵循文物保护原则,对祖陵祖州旅游景区开发建设。可以分别推出遗址观光、自然旅游、陵墓考古、风水文化等主打产品,反映当地的特色,与周边景区形成差异化,形成多主题、多元化的旅游产品。

  四、建设内容及规模:项目总占地面积100平方公里,建设内容包括龟趺山太祖记功碑遗址建设工程、祖陵陵园龙门遗址建设工程、陵园祭祀遗址展示工程、祖陵五室被盗墓修复工程、祖陵陵园山脊墙维修工程等项目规划建设以及辽祖陵祖州展示馆的规划建设。

  五、投资估算及资金来源:项目投资估算10亿元,申请上级专项资金以及资本融资、合资合作、招商引资等方式进行建设。

  六、效益分析:项目将把祖陵祖州打造成为“国内外著名的帝王陵寝”旅游休闲区,使其成为休闲游憩、观光旅游的胜地,建成具有示范性的国家考古遗址公园。该景区建设完成后,将成为巴林左旗对外展示辽文化的重要窗口之一,进一步提高当地旅游项目的档次,扩大就业,拉动地方经济新的增长点。

  七、合作方式:政府主导、合资、合作、独资等.

[责任编辑 尤晓春 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP备05000481号
中共巴林左旗委宣传部更新维护
 新闻热线:0476-7862484            投稿邮箱: BLZQNEWS@163.COM           QQ群:135858513