首页 新闻 时政 民生 苏木镇街道 法制 招商 理论 精神文明
  设为首页
投稿邮箱:blzqnews@163.com
您当前的位置 :巴林左旗 > 招商引资 正文
巴林左旗五龙山生态纪念园项目简介
巴林左旗新闻网  16-10-27 14:12 打印本页 【字体:    来源:  

  一、项目名称:巴林左旗五龙山生态纪念园项目

     二、建设地点:巴林左旗林东镇土龙岗村

        三、建设条件:巴林左旗五龙山生态纪念园项目不同于以往传统公墓,既是为社会服务的窗口,同时也是精神文明建设的一个阵地。它能使人们在殡仪活动中的悲伤得到慰藉、哀思有所寄托,倡导文明、健康、进步的殡仪活动,起到移风易俗和引导合理消费的作用,同时对集约、节约用地和保护生态环境等具有重要意义。

  巴林左旗民政局与巴林左旗林东镇政府、巴林左旗林东镇土龙岗村对“巴林左旗五龙山生态纪念园”项目建设,已形成合作意向,推进项目建设思路是:通过招商成立“巴林左旗五龙山生态纪念园有限公司”实施项目建设,土地使用可以“巴林左旗林东镇土龙岗村用地入股”或“一次性征用”两种形式运作,项目主要基础设施建设完成后,分期分块开发建设,滚动发展,满足100年骨灰安葬需求。将项目建设运营与人文教育等有机结合起来,满足群众多元化、多层次服务需求,同时,照顾弱势群体需求,实施惠民殡葬政策,推进树葬、花葬、草葬等免费生态、环保安葬模式。

  四、建设内容及规模:项目规划总用地面积400亩。建设办公服务设施等10000平方米(包括办公服务楼、公墓用品生产车间、库房、停车场、骨灰寄存楼等);园林绿化、景观、道路、给水管道、排水管道、电力电信设施等;一期建设各类墓穴5万个。

  五、投资概算及资金来源:项目计划一期投资5000万元,资金筹措以招商形式解决。

  六、效益分析:项目建设后年可实现产值400万元,解决80人就业;该项目的建设能够进一步推进我旗殡葬改革,有利于全面实行火化,节约丧葬用地,绿化环境,提倡文明、节俭办丧事等。

  七、合作方式:独资、合资、合作

[责任编辑 尤晓春 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP备05000481号
中共巴林左旗委宣传部更新维护
 新闻热线:0476-7862484            投稿邮箱: BLZQNEWS@163.COM           QQ群:135858513