首页 新闻 时政 民生 苏木镇街道 法制 招商 理论 精神文明
  设为首页
投稿邮箱:blzqnews@163.com
您当前的位置 :巴林左旗 > 理论学习 正文
巴林左旗“两学一做”学习教育宣讲团开展集中宣讲活动
巴林左旗新闻网  16-10-27 10:47 打印本页 【字体:    来源:  

  按照上级党委要求,旗委宣传部组建旗“两学一做”学习教育宣讲团,自今年6月底以来,深入31个基层党委开展宣讲活动,在全旗迅速兴起尊崇党章、遵守党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的热潮,给我旗广大干部群众以巨大的精神鼓舞,在全旗各地凝聚起决胜全面小康、让巴林左旗更加出彩的强大正能量。

  精心组织宣讲活动有序开展

  组织开展集中宣讲活动,是推动党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神走进基层、深入人心的有效形式和有力抓手。

  旗委宣传部紧密结合全旗实际,制定详细的宣讲方案。组成宣讲团的6名成员分别来自讲师团、党校等机构,他们有深厚的理论功底和丰富的实践经验,又熟悉我旗经济社会发展实际,其中不少同志多次参加集中宣讲工作,经验丰富。

  旗委宣传部还为宣讲团成员开展了为期3天的宣讲集中培训,安排专家示范宣讲,进行宣讲动员和集中备课。旗宣讲团成员详细列出讲课提纲并精心制作课件,力求用通俗的语言、生动的事例,对党章党规和习近平总书记系列重要讲话作出权威准确的阐释解读。

  形式多样“入脑入心”务求实效

  “两学一做”,学是基础。怎么才能让宣讲内容入心入脑、成为“精神之钙”呢?

  在宣讲中,宣讲团成员创新宣讲形式,积极尝试利用人们喜欢听、听得懂、乐于听的语言来开展宣讲,运用翔实的数据、丰富的事例,让理论宣传更“接地气”,进一步增强宣讲效果。

  截至目前,旗“两学一做”学习教育宣讲团共宣讲30余场,直接听众超过1万人。

  在集中宣讲的基础上,旗委宣传部还安排部署各苏木乡镇街道组织开展面向基层的对象化、分众化、互动化宣讲,通过科学理论进基层、“农牧民讲堂”、“市民学校”、“百姓宣讲直通车”等为载体的“两学一做”宣讲活动,让宣讲在全旗遍地开花。

  传递信心凝心聚力促进发展

  这是一场场春风化雨的宣讲,更是一次次增信心、鼓干劲的动员部署。全旗广大党员普遍表示,通过“两学一做”集中宣讲,深受鼓舞,对党章党规和以习近平为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略有了更深刻的理解,坚定了决胜全面小康、让巴林左旗更加出彩的信心决心。(陈国民)

[责任编辑 尤晓春 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP备05000481号
中共巴林左旗委宣传部更新维护
 新闻热线:0476-7862484            投稿邮箱: BLZQNEWS@163.COM           QQ群:135858513